李嘉誠:有三種錢,你花得越多就賺得越多

世界上有三種錢非常奧妙,你花得越多,就賺得越多。讓我們來看看有哪三種:

第一種錢:投資自己,自我成長

學習的錢一定要花! 如果我們把世界首富比爾·蓋茨從美國抓到非洲,並且不給他一毛錢花用,相信很快的,比爾·蓋茨還是會有錢,因為他所有的本錢就是他頭腦裡的智慧。換句話說,把錢投資自己的頭腦上,是最安全的理財,到哪裡都不會餓肚子。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

裕融發行103年第1期無擔保普通公司債15億元(補充)

證交所重大訊息公告

(9941)裕融-補充說明本公司於103年3月24日公告發行普通公司債

1.董事會決議日期:NA

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

國教爭議/邊走邊修 修成了教改怪獸

【聯合報╱王伯元/創投業(台北市)】   2014.05.21

十二年國教首次會考落幕,很多細節還無法定案,加上會考成績及超額比序資訊公布方式中央地方不同步,引發「一國多制」爭議,這項堪稱台灣教育史上最大工程的教改,一路走來卻像一場兒戲。

十二年國教的兩大主軸「免費」及「免試」其實都已脫離初衷。免學費因為國家財政困難,缺乏精算又編不出預算,以致政策一再轉彎。「免試」更是荒腔走板,為了減輕學生的讀書壓力,廢除了國中基測,但又為了要有評定標準而設立了會考,其實只是換湯不換藥,因為會考成績只有三等級、四標示的七級區分,為了解決同分學生超額的問題,除了加入複雜的「超額比序」,連作文都成了決定分發的關鍵,再加上明星學校個別舉辦的「特色招生」,十二年國教繞了一大圈,結果還是免不了要考試,學生所面臨的壓力有增無減。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

振樺電:Q2審慎樂觀

【聯合晚報╱記者鍾張涵/台北報導】   2014.05.20

Mobile POS將成營運新亮點

上市工業電腦廠振樺電(8114)今舉行股東會,公司通過配發現金股息6.8元及股票0.05元,股利創下歷年新高。振樺電總經理陳茂強並表示,今年將積極布局新興市場,日前已將POS設備供應至印度連鎖門市星巴克(Starbucks),4月起還成功打進印度麥當勞公司,公司因此對第二季營收審慎樂觀。今日振樺電股價站上154.5元附近、盤中小紅慶祝。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

遇見未來╱顛覆知識…網路即大學

【經濟日報╱編譯 余曉惠】   2014.05.20

十年後的大學樣貌,可能和現在相差無幾,但運作方式會有顛覆傳統的轉變,學習的形態將突破時間與空間的限制。

在未來大學裡,大學生不必攜帶厚重教科書到學校,只需在家上網透過多媒體平台上課;外國學生可以在家修習美國或英國名師的課程,同學間透過網路及視訊討論與研究問題;教授則利用巨量資料技術,掌握學生的學習進度、指導同學的討論和作業。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

柏南克有生之年利率將<4%?羅傑斯:美元長線不妙

精實新聞 2014-05-19 13:08:41 記者 賴宏昌 報導

美國10年期公債殖利率為何在上週突然出現重挫破底走勢?您還在期待美國聯邦基金利率可在幾年內回升至4%的長期平均水準?

Thomson Reuters報導,日前一位參與聯準會(FED)前主席柏南克(Ben Bernanke)紐約付費餐敘的與會人士透露,柏老(出生於1953年)預期在他有生之年聯邦基金利率可能都無法回升至4%的長期平均水準。原因?柏南克指出,財政緊縮、美國生產力低落是導致實質利率將長期低於正常水準的主因

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

立院卡關 假農民續啃老農津貼

【聯合報╱記者陳皓嬿、胡宥心/台北報導】 2014.05.20

農委會去年底向立法院提出防止老農津貼被濫領的「老農津貼暫行條例修正草案」,和禁止糧商混摻國產米與進口米的「糧食管理法修正草案」,兩案半年來仍卡在立法院未審,眼看這個月本會期就要結束,農委會主委陳保基相當著急,「國家等於被立院卡住!」

若年初老農津貼修正草案過關,加入農保未滿十五年者就不能再領全額老農津貼,根據農委會估算,今年就可以撙節近六億五千萬元的不必要開支,十五年後共可省下四百六十三億元的預算,可用在推動其他政策如產業輔導、轉型上。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

經濟學人:影子銀行的誘惑 中國危機漸起

鉅亨網薛景懋 外電報導  2014-05-19

《經濟學人》報導,身兼金融穩定委員會(Financial Stability Board,FSB)和英國央行(BOJ)總裁的Mark Carney,近期對全球經濟做診斷,他認為當前最大的危險因子來自新興市場的影子銀行。銀子銀行無疑是全球最該懼怕的怪獸,影子銀行相當龐大且增長迅速,一旦缺乏正確經營,很可能隨時引爆。

FSB將影子銀行定義為非銀行的放款機構,資金共佔全球金融系統的1/4。截至2013年初,全世界影子銀行的總資產從10年前的26兆美元成長至71兆美元。在某些國家,影子銀行的成長速度更為驚人,以中國為例,光是2012年影子銀行的增長就高達42%。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

里昂李坤龍:未來卡車業讓有望高速成長

鉅亨網新聞中心 (來源:和訊網) 2014-05-19

近日,在19屆中信里昂證券中國投資論壇上,里昂高級投資分析師李坤龍表示,未來仍舊看好卡車市場的未來。因為,“中國最好的卡車業時代還沒有到來,而且市場發展超過我們的預期"。這主要是來自於物流行業的需求,尤其是由電子商務帶動的行業需求。最近幾年雖然增速放緩,但主要由於有很大的基數,2014年預計卡車行業會有10%的增長。

但是,李坤龍認為,卡車行業依舊會以重組為主題,前三大卡車公司市場份額將會進一步增加,因為他們擁有技術方面的優勢,通過整合,能夠優化技術和流程。我們知道三大品牌將會繼續保持市場領先位置。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

越南暴動 台塑鋼廠4死損失9千多萬

新頭殼newtalk2014.05.19 柯昱安/綜合報導

越南反中暴動,導致台塑企業轉投資的台塑越南河靜鋼鐵廠的建設工程停工。台塑越鋼廠董事長林信義今(19)日表示,14日、15日2天的暴動,造成4名承包商員工死亡,死亡名單中確定沒有台籍員工,另外150人受傷,初步估計損失達到300萬美元(約新台幣9000萬元)。

台塑集團轉投資的台塑越南河靜鋼鐵廠,因5月14日爆發的越南反中示威活動導致廠區受損停工。今天越鋼廠董事長林信義出面召開記者會,並與越南河靜省副省長進行視訊連線,說明詳細狀況。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()