尹裸退做公益 子女感情更好

中國時報   【洪凱音/台北報導】   2013-01-29 01:24

潤泰集團總裁尹衍樑捐出新台幣三十億元成立唐獎教育基金會,昨與中央研究院簽訂契約,委託辦理唐獎提名、評選業務等;尹衍樑日前表示要捐出九十五%財產做公益,他在簽約記者會逗趣地說:「捐錢做公益,希望換得子女感情好一點,才不會一天到晚詛咒我快點死」;而裸退的觀念,尹衍樑強調,已與家人取得共識。

尹衍樑表示,大學是念歷史系,心得是最大的富貴是皇帝,最大的悲哀也是皇帝家族,資金積聚是分散的開始,希望在自己有能力選擇的時候,將資金朝健康、對人類有幫助的方向分散,而不是讓子女不肖、敗德來分散財產。

尹衍樑透露,捐錢做公益、不將財產留給子孫的觀念,從來沒有說服過家人,因為家人早已與他取得共識。尹衍樑表示,設立全球性的「唐獎」,是他近二十年來最大的夢想,他透露,年輕時曾在少年感化院度過兩年半的時光,很幸運地遇到提點他、幫助他的老師,當他有能力後,希望能做更多有關文化、公益的事業。

尹衍樑表示,未來將以公益信託的方式成立「幫助基金會的基金會」,而非受理個別救助。

對於今年景氣,尹衍樑樂觀看待,他說:「今年景氣應該比去年好。」

 


~~尹衍樑、戴勝益都是令我尊敬的「企業家」,除了對孩子的教育觀,對社會公益活動的貢獻,令人豎起大拇指說:「讚」

 

文章標籤

全站熱搜

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()