日元回升 上銀爆近2個月大量一度漲停 光復半年線

鉅亨網記者尹慧中 台北  2013-01-22 

日本央行(BOJ)會議今(22)日連兩天召開金融政策決定會議,並在結果出爐前出現日元連續走升。在日本擬設廠的上銀(2049-TW)今天盤中爆近2個月大量一度漲停,而後打開;並已光復半年線、站上除了年線以外的技術指標。

在釣島緊張與安倍晉三回任以來,日元匯價連續10周走貶,上周貶值1%至90.1日元兌1美元,而今天隨著日本央行連兩天召開金融政策決定會議,美元兌日元重回89.7000位置。滙豐銀分析師更指出,短線貶幅過大後,短期關注日元走升兌1美元重回85的位置是否突破。

面對亞洲貨幣變化,上銀早先於1月已釋出了赴日設廠訊息,以貼近客戶加速交貨、舒緩日元貶值壓力。事實上,上銀日本子公司於去年第一季已開始轉盈並貢獻集團營收。瑞銀則特別關注首季營運谷底過後,今年第2季起至第3季是否確實如公司所預期的出現復甦。

至昨為止,外資連續3個交易日回補上銀300餘張以上。今年內維持買進評等的機構為瑞銀(UBS),目標價在237元。

 


 ~~日圓貶值的過程,也不見2049上銀的修正。今天的漲停,與日圓的升值沒有太大的關係。

文章標籤
創作者介紹
創作者 賢哥不錯 的頭像
賢哥不錯

談股論經~~~究天人之際,通古今之變,成一家之言

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Heartpea
  • 這波的上漲, 大概跟前幾個月有人在撿籌碼有關,
    不過以基本面來看, 除非2013能改善存貨與營益率下降的問題,
    http://heartpea.blogspot.tw/2013/01/2013.html
    不然每一次上漲都是很好的放空位子 :)
    個人觀點是如果公司的營運效能沒改變, 今年上銀能不能有三位數都是個問題,
    可惜他的認售權證波動率都很高, 吃豆腐的成本太高 ^^"
  • 我們的觀點很接近,從公司的體質與競爭力來決定是否值得投資,而不是技術線型。身邊有許多股市投資的朋友,有一半是聽明牌,另一半是技術分析派。鮮少有從營收、財報去檢視公司的價值。 Willam Lin

    賢哥不錯 於 2013/01/22 23:12 回覆

  • Heartpea
  • 也許營收和財報是相對落後的訊息, 但我認為這至少是一個趨吉避凶的方法 :)