王品集團董事長戴勝益:庶民經濟增溫

經濟日報   記者 宋健生   2013/01/01

歐債風暴肆虐、證所稅紛擾、美國推出新一輪量化寬鬆、中國面臨保八大戰、中日因釣魚台糾紛展開貿易戰等,走過國內外財經風雨不斷的2012年。

迎接2013年,雖然還有美國財政懸崖等危機橫亙眼前,財經官員、企業家們紛紛許下新希望,期盼新的一年是個好年。

王品集團董事長戴勝益對今年景氣展望相當樂觀,他認為,各界預測經濟成長率3.6%應可達陣,百業興旺,就能帶動服務業全面成長。

戴勝益指出,近幾年,台灣依賴高科技產業的比重逐年降低,服務業相對提升,就廣義服務業而言,已占國民生產毛額的71%。如果經濟成長率提升,失業率降低,不只餐飲業回溫,連計程車、小吃攤等,業績都會好起來,這才是真正的庶民經濟起飛

至於個人的新年新希望,戴勝益說,今年一定要完成「能高安東軍」8天縱走、4座百岳的行程。去年,戴勝益前後規劃了4次能高安東軍縱走計畫,結果都因為天候因素,被迫臨時取消,讓他心癢難搔。

文章標籤

全站熱搜

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()