證交所重大訊息公告

(1733)五鼎-本公司董事會決議發行國內第一次無擔保轉換公司債

1.董事會決議日期:101/06/22
2.名稱﹝XX公司第X次(有、無)擔保公司債﹞:五鼎生物技術股份有限公司國內第一次無擔保轉換公司債
3.發行總額:發行總額上限為新台幣肆億元整
4.每張面額:新台幣壹拾萬元
5.發行價格:依面額十足發行
6.發行期間:三年
7.發行利率:票面年利率0%
8.擔保品之總類、名稱、金額及約定事項:不適用
9.募得價款之用途及運用計畫:購置廠房及建物改良及充實營運資金
10.承銷方式:以100﹪詢價圈購方式對外公開銷售
11.公司債受託人:台北富邦商業銀行股份有限公司信託部
12.承銷或代銷機構:元大寶來證券股份有限公司
13.發行保證人:無
14.代理還本付息機構:本公司股務代理機構(台新國際商業銀行股務代理部)
15.簽證機構:本次係發行無實體有價證券,故不適用。
16.能轉換股份者,其轉換辦法:相關辦法將依有關法令規定辦理,並報奉相關主管機關核准後另行公告。
17.賣回條件:相關辦法將依有關法令規定辦理,並報奉相關主管機關核准後另行公告。
18.買回條件:相關辦法將依有關法令規定辦理,並報奉相關主管機關核准後另行公告。
19.附有轉換、交換或認股者,其換股基準日:相關辦法將依有關法令規定辦理,並報奉相關主管機關核准後另行公告。
20. 附有轉換、交換或認股者,對股權可能稀釋情形:相關辦法將依有關法令規定辦理,並報奉相關主管機關核准後另行公告。
21. 其他應敘明事項:本次發行相關事項之實際議定,如遇有法令變更、經主管機關要求或因應主客觀環境之變化而須修正時,擬授權董事長全權處理。

~去年總統選舉前夕,爆發宇昌案,陳文茜邀請五鼎董事長沈燕士博士暢談台灣生技業的未來。印象很深刻的沈董事長提到台灣的生技產業主要區分成二大塊,一塊是「製藥」,另一塊是「醫材」。前者的代表是東洋、神龍,後者的代表是五鼎、精華。比較一下本益比就可以發現,前者的本益比高,追求的事本夢比;後者的本益比低,但卻是貢獻台灣外匯存底的重點企業。五鼎第一次無擔保轉換公司債,主要是為了擴展產能。大陸的血糖測試市場目前仍處於處女之地,未來大陸廠的產能將以供應大陸市場為主。

全站熱搜

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()