大陸佈局成績亮眼,裕融(9941)營運動能衝,今年獲利將創新高

9941裕融_股利政策2017.11.26  

【財訊快報/陳品親報導】2017.11.22

裕融(9941)今日舉行法說會,針對台灣、大陸地區營運概況做說明,今年前三季大陸地區營收27億元,年增達31.3%,裕融資深協理莊文凱指出,由於去年及前年有相當大的匯兌損失,而今年改以人民幣借款營運,將損失降至最低,加上轉投資大陸裕融租賃,貢獻收益增加,成為集團新金雞母,使今年營運成長動能大增,看好全年獲利超越去年。

針對裕融大陸轉投資裕融汽車金融公司,莊文凱表示,前三季放款已經超過2萬件,目前仍持續成長中,原先設定全年放款3萬件目標有望順利達標。對於大陸資金較緊縮的狀況,莊文凱表示,位於蘇州之裕融汽車租賃在上月已獲得5.6億人民幣聯貸案,且大陸負責中古車融資業務的裕國融資租賃,已連兩年達獲利目標,明年銀行融資額度有望獲得較高成效,莊文凱表示,裕融未來仍會維持7~8成配息率,期盼每年持續提升。

針對兩岸呆帳提列比例,莊文凱指出,台灣地區新車提撥率維持在千分之五以下,中古車則在3.2%,呆帳提撥比例皆未做調整,而大陸地區在汽車金融業務上,呆帳平均提撥率在1.5%,中古車及設備租賃業務呆帳提撥率皆為2%左右。

裕融指出,以設備租賃為主要業務的中國裕融,未來也將持續跨入醫療設備租賃,今年度已有22個營業據點,發展速度相當快,另外,裕國租賃今年邁入大陸二手車交易市場,至年底在大陸將有60個營業據點,目標將持續增加覆蓋率,今年前三季獲利達3000萬人民幣。

針對大陸事業再報告,莊文凱指出,集團自去年下半年才展開對大陸事業之大幅度發展,今年前三季大陸設備資產餘額從去年15.67億元人民幣,成長25.2%至19.61億元人民幣,乘用車資產餘額也從去年前三季8.76億元人民幣,年增達185.7%至25億元人民幣。

而國內前三季新車銷量年減10.6%,衰退至105.25億元,但中古車銷量由於沒有品牌包袱,且有與銀行做融資合作,因此銷售額提高至197.5億元,年增22.1%。而在汽車分期資產餘額方面,雖業績有衰退,但在新車資產餘額部分仍有增長1.6%,中古車成長16.5%之下,合計前三季國內汽車資產仍達550億元,較去年同期成長10.2%。

 

裕融西進奏捷 營運飆

2017-11-23 00:55經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

裕隆集團旗下裕融(9941)受惠大陸汽車金融業務挹注,今年獲利大幅成長,並在裕隆集團外獲得第三家車廠合作,快速擴展市場。裕融總經理許國興看好,年底前將有第四家車廠加入合作、業績可望快速衝高。

許國興表示,裕隆汽車金融去年4月開業以來,今年4月已經損益兩平,前三季大陸營收約占裕融的二成,預期2020年大陸營收可望達到五成,主要是大陸車廠也需要汽車金融公司支援,第三家汽車公司一年銷量約在15萬到20萬輛之間,主要是裕隆汽車金融的效率快速,對雙方營運都有加乘效果。

由裕隆與裕融共同投資的裕隆汽車金融去年首年營運突破1萬件汽車融資,預期今年可望達到4萬件、放款總額新增百億元。由於大陸合作車廠除東南汽車、東風裕隆外,已跨出集團、取得大陸組車廠的合作,並已占汽車融資案的三成,預期年底前再新增一家合作車廠,營收將可快速成長。

 

裕融的員工請繼續努力,明年繼續加油,股東們感激在心~~

文章標籤

全站熱搜

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()