佳格9月營收為今年次高,Q3季增25%

精實新聞 2013-10-11 10:05:45 記者 許曉嘉 報導

食品大廠佳格(1227)今年第三季合併營收來到55.7億元、季增達25%、年增約1.9%,主要係受惠於乳品/冷飲傳統旺季、中元節採購、醫療通路比重提高、中國上海佳格銷售增溫並加入營養食品等因素共同推升。由於第四季仍為食用油脂沖調飲品消費旺季,市場預期,佳格今年第四季營收有實力維持52-58億元水準,可能與上季持平、或小幅增減。

目前佳格主要業績來源為台灣佳格事業,以及轉投資中國事業。其中,台灣佳格主要產品包括乳品、飲料、營養品、廚房料理產品(含食用油脂、調味品)等等。轉投資中國佈局包括上海佳格食品、內蒙古佳泰農業科技開發、佳格投資(中國)、佳格食品(中國),持股比例均為100%。

原本中國上海佳格係以自有品牌「多力」在中國銷售葵花油等油脂產品為主,後來佳格也在中國自製燕麥片和穀粉,並引進奶粉、滋補飲品銷售。由於佳格在中國市場佈局多年,隨著產品線擴增,一般預料,未來佳格中國業務營收規模可望逐步擴大。至於獲利貢獻,可能還要觀察市場競爭與行銷規劃而定。

佳格今年第三季受惠於乳品/冷飲傳統旺季、中元節採購、醫療通路比重提高、中國上海佳格銷售增溫並加入營養食品銷售,帶動第三季營收逐月走高。其中,佳格今年9月份合併營收來到21.03億元,月增7.75%,年增11.27%,為自2013年2月以來單月營收高點、亦為今年單月營收次高。整體第三季營收55.7億元,季增達25%,年增約1.9%。累計前9個月營收為150.91億元,年增14.16%。

 

中國的佈局仍未進入穩定獲利的階段,毛利率、營益率的下滑,回不去了?!

文章標籤

全站熱搜

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()