無成長 歐元恐貶至與美元平價

譯者:中央社劉淑琴   2013-03-27

摩根士丹利(Morgan Stanley)表示,隨著歐元區政策指向壓低匯率,刺激成長,歐元匯價未來2年半恐貶至和美元平價。

摩根士丹利全球匯率策略部門主管雷德克(Hans-Guenter Redeker)昨在雪梨接受訪問時表示,歐元年來計貶2.6%,隨著賽普勒斯紓困案引燃區域內銀行存款安全疑慮,歐元貶勢持續。義大利上月選舉陷入膠著,新政府難產,也拖累歐元。

雷德克指出,由於賽普勒斯的政策,投資人將變得更加關切對邊陲國家的融資和存款。長期衝擊是歐洲貨幣傳遞機制失靈,沒有信用,沒有成長,財政政策仍分散。所以,必須對前景相當悲觀。

東京時間中午12時14分,歐元兌美元報1.2855美元兌1歐元,歐元昨天一度貶至1.2829美元,創去年11月22日以來低點。

雷德克預估,歐元年底前將來到1.25美元兌1歐元,2014年底前將貶至1.119美元。根據彭博調查預估,歐元年底前將來到1.29美元兌1歐元。

雷德克表示,2年半內,歐元兌美元將十分接近平價,貶過頭風險不小。

文章標籤

全站熱搜

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()