IBM愛台灣 加碼研發布局

【經濟日報╱記者謝艾莉/台北報導】   2013.03.13

除了聯想集團擴大布局台灣,IBM系統暨科技事業處總經理魏大洋昨(12)日也表示,近期將儲存產品的部分研發人員,從美國轉移至台灣,軟硬體合計,在台研發人數已達千人以上。

2004年IBM成立台灣系統與科技研發中心(TSTL),成為首座在美國境外的System  X伺服器研發中心,並於2006年正式擴編。魏大洋指出,這兩三年來,包括PC、伺服器、電源供應器等產品線,已將部分研發移到台灣,最近也將儲存產品的研發轉向到台灣。

現在IBM台美的研發總部共同開發的產品線,包括System  X、刀鋒伺服器、POWER系列伺服器及POS系統等。今年起,IBM系統暨科技事業處將整合實驗室資源與技術,提供客戶解決方案架構。

魏大洋表示,台灣在企業級產品供應鏈的地位,對於產品的成本與競爭上有相當優勢,可以為客戶產品設計客製化服務。

IBM近期將統整內部全球資訊科技服務事業部、軟體事業處、以及全球企業諮詢服務事業群等跨部門資產,成立解決方案顧問團隊。

 

    文章標籤

    IBM

    全站熱搜

    賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()