鑫永銓 106年11月營收1.61億、年增23.10%

鑫永銓(2114)11月營收資料(單位千元)

  當月 本年累計
營收 160,788 1,469,408
去年同期 130,616 1,430,206
增減 30,172 39,202
增減百分比 23.10% 2.74%

 

2017/12/08  收盤價 87.7  本益比 18.31 (一年內最高 21.99,一年內最低 13.58
2114鑫永銓_平均月營收變化

當月營收年增率 23.10%
短期營收年增率 17.82%
中期營收年增率 11.13%
長期營收年增率 1.91%

 

鑫永銓太陽能電站啟用 減碳效果約2座大安森林公園

新頭殼newtalk | 陳龍棋 南投縣報導

南投綠能發展大突破,鑫永銓股份有限公司與嘉毅達光電企業股份有限公司合作,在鑫永銓的4座廠屋頂區施設太能陽板,每年產逾120萬度電,每月可供4千餘戶家庭全年用電無虞,為南投貢獻約1.75座大安森林公園的減碳效果。南投縣長林明溱今 (8) 日出席啟用典禮時,呼籲全國一起推動及響應綠能發電,讓環境、空氣品質更好。

林明溱表示,鑫永銓率先響應政府綠能政策,在廠區屋頂設太陽能板,電廠總裝置容量為1,000千瓦,每年減碳效果相當好,以一棵樹每年平均吸收10公斤的二氧化碳換算,約相當於種植6萬7千多棵樹的固碳效果,且在廠房上搭設太陽能板後,廠房內的溫度平均可以降攝氏2至3度,在夏天具有節電效果。

鑫永銓董事長林季進表示,公司生產橡膠輸送帶,用電量相當大,以前從燃煤、燒油、燒瓦斯等方式發電,為配合節能減碳政策,讓後代子孫能繼續享受好空氣、環境,投入450萬設置太陽能光電發電,所產生的電,也可立即提供台電公司使用。

嘉毅達董事長林振孟指出,鑫永詮採用3,388片光電模組與32台30kw的逆變器,每月平均可發10萬度電,將可減少675噸碳排放,也相當於1.75座大安森林公園的減碳效果,另在該公司太陽能電站設有監控系統,如發現異常現象,將立即處理。

台中火力發電廠造成空氣品質惡化,南投首先受害,尤其埔里及竹山相當嚴重,林明溱表示,藉由鑫永銓太陽能電站啟用活動,希望台中火力發電廠減少排碳量,並鼓勵企業設置綠能發電,共同為好的空氣品質努力。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

8月公布7月營收的時候才說要密切追蹤
結果股價一漲不復返
接下來就是連續的利多消息
一下子是複合材料運用在旅行箱
一下子又是廠房屋頂的太陽能發電
而本業成績也越來越好(從1.3億成長到1.6億)
看來要唱蘇永康的歌了......

舊愛還是最美 美的東西往往太早發動
後悔時的淚水 又特別讓人覺得無力疲憊

其實真正的關卡在於本益比一直偏高(股價先發動)
加上估計明年的獲利沒有把握
所以就錯過了
僅剩的零股就繼續生股息囉
而老婆大人雜貨店架上的鑫永銓股票還是繼續擺放著
(她有好心情,我就有美食可以吃)

 

前期回顧:
◆ 2114鑫永銓_2017年7月營收1.39億、年增5.04%(Q2每股盈餘1.27元)

 

免責聲明:
上述分析僅為個人研究的紀錄,不作為投資決策之參考,個人投資應理性判斷,自負盈虧責任。

文章標籤
創作者介紹
創作者 賢哥不錯 的頭像
賢哥不錯

談股論經~~~究天人之際,通古今之變,成一家之言

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()