《橡膠股》需求不振,鑫永銓:客戶庫存消化還要1季

【時報記者江俞庭台北報導】2015年07月15日 15:06 

橡膠輸送帶廠鑫永銓(2114)第二季營收季減6.8%至4.65億元,較去年同期下滑14%。受到國際匯率影響及需求不振,鑫永銓表示,客戶庫存消化恐還需要一季

鑫永銓為橡膠輸送帶大廠,涵蓋電商物流、運輸包裝業、航運業等,受到景氣影響連動大。

鑫永銓營收連續3個月下滑,6月年減17%至1.53億元;第二季營收季減6.8%至4.65億元,較去年同期下滑14%,季減幅度高於預估的3~4%。

鑫永銓主管表示,第二季營運走弱主要受到歐元貶值、客戶下單觀望,加上美西塞港情況紓解後,客戶仍處於消化庫存的狀態,使得需求降低,預估恐怕還需要一季時間消化。

鑫永銓產品以歐元計價部位約佔15%、日圓計價部位約佔7%,第二季上述二者皆貶值,不利產品獲利表現;全年來說,鑫永銓主管坦承,由於去年基期已墊高,加上景氣較去年差、需求轉弱,今年上半年營收9.64億元,年減0.2%,全年要比去年大幅成長仍有難度。(時報資訊)

文章標籤
創作者介紹

談股論經~~~究天人之際,通古今之變,成一家之言

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論