鑫永銓 104年4月營收1.61億、年減8.31%

鑫永銓(2114)4月營收資料(單位千元)

  當月 本年累計
營收 160,628 656,318
去年同期 175,182 601,150
增減 -14,554 55,168
增減百分比 -8.31% 9.18%

 

2015/05/13  收盤價 106.5  本益比 14.51 (一年內最高 18.44,一年內最低 14.10
2114鑫永銓_平均月營收變化

當月營收年增率 -8.31%
短期營收年增率 0.14%
中期營收年增率 16.22%
長期營收年增率 21.12%


2014年4月的月營收年增率,由負成長轉成正成長
2015年4月的月營收年增率,由正成長轉成負成長(要連續成長不容易!)

2114鑫永銓_營收趨勢與每股盈餘
程式設計:Tivo168

營業毛利率 34.27%
營業利益率 26.01%(以上兩個獲利能力指標,表現的很不錯,重質不重量,但量也不能縮太多!)

每股稅後淨利 1.38(元) .......年減 13.77%
本期淨利 9,300萬
營業外收入及支出的子項目「其他利益及損失淨額」-2,193萬(比預期多很多)
業外虧損是資產虧損?還是.......待詳細的財報再來檢視

整體來說,一好(獲利能力仍佳)、二壞(四月營收、Q1 EPS衰退)

2114鑫永銓_日線圖2015.05.13

2015.05.05 公布這則新聞,預警4、5月營收衰退及Q1匯兌虧損
鑫永銓歐洲客戶近月縮手,Q2營收成長受限》MoneyDJ at 2015.05.05

到底 2/26~5/4 ,股價在120以上,是誰供應籌碼?
賣出了一頂帽子? 還是蛇吞大象?

Anyway,公司的競爭力仍在,再堅強的公司,仍會有低潮期,期待鑫永銓可以度過

文章標籤
創作者介紹

談股論經~~~究天人之際,通古今之變,成一家之言

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 兩座山
  • 才280張就可以把2114殺破100元跌5%..這樣低量就可殺低,是一種缺乏買盤的流動性價跌..非法人買賣操作股+內資退場..個人隨時都會出現這種跌法.
    試想,如果持有500張或1000張的中戶大戶,想出就只能大砍價,那還敢買多嗎?
    除非,價差買賣轉變成變成長期投資計劃,不管賣不賣得掉的問題,那台股的流動性就又更低了.
  • 流動性問題普遍的蔓延在台股的中小型個股,尤其是上櫃公司的股本都小於10億(10萬張股票),加上平時的周轉率不高。配合營收衰退+本易比偏高,賣股的壓力不斷地宣洩出來。這一波,本土資金流向中國,炒作中國股市的跡象十分明顯,這就是資金的轉移趨勢。

    台股現在面臨的是雙重壓力,一個是來自資金的流向(信心問題),另一個是來自基本面轉弱(匯率強、出口弱)。下個月要放寬漲跌幅,以現在台股整體市場的氛圍來看,漲10%相對難,跌10%相對容易發生。

    鑫永銓,今年繼續持有的理由有二:1.財務健全,2.業績成長。給予15倍本益比,一定要兩個條件同時存在。在5/5突然公布那一則新聞(財測)的時候,已經說明第2個條件消失,投資人就要檢視自己的投資理由。

    賢哥不錯 於 2015/05/25 21:47 回覆

  • tppcchem
  • 跌回一年前9X元時的起漲點,這個價位是還有含息的
    台股陷入低量的流動性風險
    相比茂順,我覺得好像跌的有點多了
  • 股本小、流通率低、業績衰退、本益比偏高
    這四個條件,加在一起就要非常小心
    股價的反應是早、晚的問題......

    賢哥不錯 於 2015/05/25 21:49 回覆

  • chen
  • 我買股票很喜歡看照後鏡,這樣可以給我安全感,2008年2114股價最低來到17.7,這6-7年考慮配息漲幅約10倍,顯然股價支撐最重要的就是盈餘成長及合理本益比,如果4-5月營收衰退,第二季最佳情形就是Q2盈餘持平,較去年衰退其實是更合理的預期,當然長期而言公司競爭力佳,整理完還會再上。就線型來看2114似乎走了5波,且第5波(2011-12至2015-3)出現延長的型態,坦白說,以我個人觀點,短時間不會吸引我去買這股票。
  • 月線圖來看,今年突破去年的高點,隨之而來的是業績的衰退,高檔M頭的頸線跌破。9000點以上,技術分析還是要參考一下。

    對於原始股東,或是30元以下買進的長期投資人,他們的成本很低,內心承受的壓力,當然也小很多。在公司的競爭力不變的條件下,當然可以安心的留著。但是對於100以上買進的投資人,馬上面臨的是虧損,二者的心情有著天壤之別。

    在公司的體質不變的條件下,價值投資人可能會選擇持續抱牢。但是對於動能投資者,可能選擇先避開,等待下一次的機會到來。對於技術分析的投資人,在跌破頸線的時候,就應該有果斷的決策。每個投資人都可以選擇最適合的方式。

    賢哥不錯 於 2015/05/25 22:05 回覆

  • 兩座山
  • 對中小型股,本益比13倍內+股息6%,把這當買進參考標準會比較安心些...
  • 冷月
  • 量縮時刻,出手強調重質不重量:
    1.公司獲利即使無法連續成長,長期也要能夠維持在一個基本值以上
    2.本益比不高於15倍,避免不如預期時的追殺
    3.高殖利率,渡過不景氣只能領股利的期間,且較抗跌
    4.若有好的公司可適度分散,降低換股的難度
    5.體質佳高股利價格合理的公司持續增加,有利長期布局
  • 這五個條件羅列出來
    可見冷月大大是股市的識途老馬
    感恩

    賢哥不錯 於 2015/05/27 19:13 回覆

  • 兩座山
  • 冷淡的時候,還是要收起心,好好問問:企業是否有持續獲利保持與成長的能力,有這能力,才能不理會市況冷清(市場買家的退縮),敢買敢抱.
  • 股讀筆記大A哥的FB文章,正好呼應兩山大的留言

    以下是大A哥文章,與各位好友分享,寫的真好!

    「在實踐長期投資,或說價值投資的過程當中,面對資產價格的持續滑落最是對投資人的煎熬。心中不免疑問:到底是基本面出現問題?還是只是股價的波動應該持續買進?
    這個煎熬的過程分為兩個部分,一個是恐懼,一個是貪婪。了解這兩個成分在作用,其實說明了即使自己希望成為價值投資人,人的內心還是有投機的成分在價值的判斷上。這樣了解之後,就比較能夠坦然面對自己,也比較能夠從投資這條路上長時間累積的成功與失敗萃取出適合自己的投資方式。」

    賢哥不錯 於 2015/05/27 20:02 回覆

  • lfwang0815
  • 冷淡也好,慢慢吃好公司,等待反轉的到來,畢竟我們不像法人那樣資金充裕
    另外,今年只發現金股利是否表示今年成長動能可能沒去年那麼強?
    這個股東會不知道會不會有人發問^^
  • 價值投資者,能看見公司的價值,在股價低於價值時,買進。口袋要夠深的人則是持續買進。

    成長投資人,尋找公司的成長動能,在成長的起點買進,衰退時賣出,或股價過高時,賣出。

    根據今年3月、4月的營收的線性推估,以及股本膨脹10%(去年配股1元)、再加上去年下半年的高基期。鑫永銓今年的每股稅後盈餘(EPS),比去年衰退的機率很高。除非有奇蹟,下半年的景氣復甦、訂單大幅回流。

    2015.Q1的「現金及約當現金」高達9.34億,拿1/3出來配發現金股息,綽綽有餘。但新產品的開發盼了一年,似乎沒有太大的成長。一家公司的成長必須配合「四新」:新產品、新客戶、新市場、新訂單。

    賢哥不錯 於 2015/05/29 21:13 回覆

  • 兩座山


  • 東京橡膠期貨價 創14個月新高

    2015年05月29日

    【劉利貞╱綜合外電報導】東京商品交易所(TOCOM)天然橡膠期貨價格昨上漲1.4%至每公斤237.5日圓(每噸1920美元),創下14個月來交易最活絡合約收盤新高,朝2年來單周最大漲幅邁進,中國擴大投資基礎建設使需求看漲、泰國等產地致力壓低產量以拉抬價格成為主因。
    中國國家發展和改革委員會周一宣布,將推動規模2兆元人民幣的公私部門投資,激勵國際橡膠價格走揚。上海期貨交易所天然橡膠期貨昨收漲2.56%至每噸1萬4830元人民幣(2391美元),連3天走高。

    ------------------------------------------------------------------------------

    受惠中國擴大基建

    東京商品研究機構JSC分析師重本貴樹說:「中國投資客因對(橡膠)需求愈來愈樂觀,在東京、上海積極買進期貨。」
    另外,上海期貨交易所監控的橡膠庫存上周已降至逾2年半來最低。
  • 2014.Q4、2015.Q1
    連續二季鑫永銓提列2,000多萬的庫存跌價損失,原因是橡膠原料持續下跌。到了季底,必須根據當時的原料價格提列庫存跌價損失。

    東京交易所天然橡膠在2011年每公斤500日圓,到了2014年跌到每公斤170日圓,剩下1/3的價格。2015年5月29日上漲到每公斤226日圓。上述新聞說明的是因為中國「需求增加」、泰國「產量幾少」。從中國的經濟數據來看,實在看不出需求增加。個人認為,單純是因為跌深的反彈,配合資金氾濫所致。

    賢哥不錯 於 2015/05/29 21:42 回覆

  • neal0910
  • 橡膠漲對2114來說是好是壞呢?
    會因為原料漲,所以產品ASP上升;或是原料漲,對產品成本壓力大....
    是否要看2114對客戶的議價能力...
  • 橡膠的期貨價格透明,鑫永銓接單報價都會參考當時的原料價格,對毛利率的影響主要還是產品的組合。

    金融海嘯以來,鑫永銓的發展策略既是「重質不重量」,不一味衝高營收而犧牲獲利。2013年的調整是成功的,但2015年呢?

    賢哥不錯 於 2015/05/29 21:53 回覆

找更多相關文章與討論