目前日期文章:201410 (52)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

同欣電前3季賺7.21元/同期高;Q4呈季節性修正

MoneyDJ新聞 2014-10-31 18:35:54 記者 陳祈儒 報導

同欣電(6271)今(31)日召開法人說明會,會中表示,Q4營收按過去經驗,會有季節性的調整幅度;法人預估其今年Q4營收季減幅度如同去年同期的10%,另今年資本支出規模大約在9.5億元。同欣電今日亦公布前3季財報,累計稅後盈餘11.74億元、大約跟去年同期相當;EPS 7.21元,創下歷年同期新高。

同欣電Q3合併營收23.39億元、季增6.1%、年增4.5%,創下歷年單季新高。單季合併毛利率33.4%,季增3.3個百分點。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宇隆Q3營收創高,但Q4旺季有雜音

MoneyDJ新聞 2014-10-20 10:53:00 記者 林詩茵 報導

噴油嘴零件廠商宇隆(2233)第3季營收5.6億元,創下單季歷史新高紀錄,惟稍低於法人圈預期的5.8億元,其中,9月營收未能改寫新高,也低預期;而第4季旺季來臨,法人圈傳出,歐洲景氣不明,中國客戶庫存升高,宇隆的第4季營運出現雜音,單季旺季恐怕不會太旺,單季預料將僅持平第3季。

宇隆為德國汽車零組件大廠BOSCH的柴油引擎噴嘴零件的主要供應商,BOSCH訂單佔宇隆營收比重達6成,由於中國發佈國四標準環保政策,帶動當地柴油引擎汽車今年以來的銷量較往年倍數成長,而Bosch的高壓共軌產品在中國的市佔率達7成以上,也帶動宇隆今年以來的業績大幅成長。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

宇隆科技股份有限公司

MoneyDJ 財經知識庫   作者:小可~

(一)公司簡介

1.沿革與背景

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小心波動性!QE3正式退場 不穩定性將登場

鉅亨網編譯呂佩憶 綜合外電  2014-10-30

儘管聯準會老早就宣佈要於十月結束QE3,也在幾個月前就開始逐漸退場,但許多分析師觀察過去幾次Fed退場時股市的反應提出警告,指出結束數十億美元的振興措施,也會結束股市的漲勢。

《MarketWatch》報導指出,美國央行的寬鬆貨幣振興方案支撐股價上揚、壓低利率,但如果結束購債,即使Fed指出將維持低利率,但仍可能會導致股市空頭,因為市場已經習慣了Fed的振興安全網。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

博大前3季稅前賺4.28元,今年獲利可望衝新高

MoneyDJ新聞 2014-10-23 11:43:27 記者 陳怡潔 報導

利基型工業電源廠博大(8109)公布前三季稅前盈餘2.59億元,年成長18.43%,稅前EPS 4.28元;在美國與歐洲的工業控制訂單成長,加上中國大陸的鐵道與軍用標案放量,博大第三季營收維持在新高水準,第四季業績也將有撐,法人預期,博大今年EPS可望上看5元,創下歷史新高。

工業電源廠博大成立於民國81年,主要產品為AC/DC和DC/DC電源,走少量多樣的利基型路線,目前約60%-65%營收來自工業電源,應用端包括工業電腦、鐵道、自動控制、太陽能電廠的電力控制板等等、約15%營收來自通訊設備電源、約20%來自軍工、國防相關電源。博大95%營收來自外銷,主要透過海外大型代理商出貨,終端客戶包括GE、西門子、飛利浦等大廠。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

美聯儲QE:天使還是魔鬼

鉅亨網新聞中心 (來源:北美新浪) 2014-10-30

為輓美國經濟於崩塌邊緣,刺激投資和消費者信心,美聯儲在過去五年中通過三輪量化寬鬆(QE)為市場注入了四萬億美元的流動性。
今天,當四萬億美元規模的“大放水”即將走到盡頭,我們是否應該問一句:QE管用麼? 

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

振樺電拿下熊貓快餐換機訂單

(中央社記者田裕斌台北28日電)  2014.10.28

振樺電子再度拿下國際一線餐飲客戶端點銷售系統(POS)訂單,明年營運可望大幅成長,激勵股價今天一度亮燈漲停,漲停價125.5元。

振樺電近年來在IBM退出POS市場下,搶得不少國際級客戶訂單,包括印度星巴克、麥當勞、達美樂、必勝客及美國澳美客都成為囊中物,激勵今年前3季合併營收站上新台幣20億元門檻,達21.41億元,年增10.3%。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〈鉅亨主筆室〉多頭不該為資本利得稅再哭泣!

鉅亨網總主筆 邱志昌博士  2014-10-27

壹、前言 

台股裹足不前之際,美股在上周五,開始啟動強勁反彈。道瓊工業股價指數指數上揚127.51點,以16,805.41點收盤,再度逼近17,000點。道瓊為求站上17,000點,今年以來精銳盡出、尤其下半年更是猛攻不懈,但每次最終還是功敗垂成,與17,000點失之交臂。此次再度仰攻,是否可以再度攻上,繼而成為全球各國股市多頭表率,已成全球股市投資人關注焦點。

, ,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

笨蛋、三枝箭不管用!安倍恐讓日本窮的只剩股票

MoneyDJ新聞 2014-10-24 10:30:48 記者 陳瑞哲 報導

更多證據顯示,日本首相安倍晉三所謂的「三枝箭」經濟成長策略不僅沒打中靶,反而幫倒忙重傷自家人。

MarketWatch報導,日圓貶值嚴重影響在大陸的日商,尤其是那些以人民幣買原料、付工資,而將商品賣回日本賺取日圓的企業受衝擊最重。近年來大陸工資上漲飛速,對日企更是雪上加霜。

,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

比鬼城恐怖!日本人口下滑、房地產陷殭屍化危機

MoneyDJ新聞 2014-10-24 15:04:01 記者 陳瑞哲 報導

中國大陸地方盲目發展、搞出一推鬼城,而日本則因人口減少而出現一棟棟無人居住的殭屍屋。

據英國《金融時報》報導,日本城鄉殭屍化的情形相當嚴重,一眼望去,每七棟房子可能就有一間是無主的殭屍屋,有些因被遺棄、無人整理而斷瓦殘壁、雜草過肩,有些則是保持完好,甚至有地板採暖與鋪設有榻榻米,只是同樣毫無一絲人氣可尋。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

《橡膠股》訂單看到年底,鑫永銓Q4營收維持高檔

【時報記者江俞庭台北報導】 2014年10月23日

橡膠輸送帶大廠鑫永銓(2114)訂單能見度看到年底,產能稼動率也近95%。法人預估,鑫永銓10月營收將維持高檔水準,第四季營收可望與第三季高峰相當。

鑫永銓為橡膠輸送帶廠,公司尋求未來10~20年新品規劃,陸續規劃新產品線,輸送帶部分新產品包括鋼索、橡皮壩陸續取得工程標案挹注,量也陸續放大;矽利特規劃3條產品線,包括應用在PCB熱壓緩衝墊、太陽能模組都有小量試單,另外也有應用於NB、手機的複合材料產品。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宏正擴大光纖產品線陣容 發表新品

經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導 2014-10-23

全球資訊設備連接管理方案領導廠商宏正自動科技旗下VanCrys專業影音產品線發表新產品HDMI主動式光纖纜線,為ATEN光纖訊號延長方案系列的入門級產品,可將電子數據輸入訊號轉換為光纖訊號,且能提供遠距離、4K2K高速傳輸並維持絕佳影音品質。

隨著光纖通訊普及化,在整合視訊、音訊與資料傳輸需求的應用環境裡,如實驗室、監控中心和醫院等,佈署長距離訊號傳輸設備有了更新要求:能確保訊號傳輸品質效能、可靠性及安全性。

, ,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

巴菲特寶典該丟了?從IBM創3年新低看股神投資盲點

MoneyDJ新聞 2014-10-23 09:10:11 記者 賴宏昌 報導

美國億萬富翁、NBA達拉斯小牛隊老闆Mark Cuban 22日在接受CNBC電視台專訪時嘲諷IBM現在是一家財務工程公司、而非科技企業。他說,藍色巨人過去有代表性產品,但現在只曉得透過財務工程來美化帳面,毫無願景可言。

Cuban指出,華倫巴菲特(Warren Buffett)是IBM大股東,他是巴菲特的大粉絲、但對IBM的做為沒有任何好感。

,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Quoted fromstiff - ◆ 貧富差距擴大是人類的下一個危機

寬鬆政策造就貧富不均? 央行:QE是經濟復甦的必要之惡

鉅亨網編輯曾靉 綜合外電  2014-10-22

過去幾年來,各國央行的寬鬆政策動輒得咎,反對方認為QE加大貧富不均現象。而美國聯準會(Fed)預期於下周結束資產購買,任何對QE成效的評估都將列入考量。

,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〈鉅亨主筆室〉Aggressive!能戰勝空頭市場!

鉅亨網總主筆 邱志昌博士  2014-10-22

壹、前言

財務理論對投資策略有多元化劃分,其中以選股與選市分類,分為被動式(Passive)與主動式(Positive)投資策略。如果要擺脫市場空頭氣氛糾纏,則必需採取主動式投資策略;也就是對於選股與選市多要有專業水準。投資者可先運用效率前緣(Efficiency Frontier)投資組合理論,區別金融商品的預期報酬率(Expected Return Rate)與風險(Standard Variation,預期報酬之標準差)之後;運用風險最高的期貨(Future)、選擇權(Option)商品與股票,及風險較低的固定收益債券(Fixed-income Equity),如公司債、及政府公債等;與其它實體投資、如房地產等,為自己財富管理建立投資組合。本文認為,建立投資組合主要目的不是為消極地分散風險,而是積極地要在大趨勢向下波動中,能使投資組合帳面價值越來漲高。

,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

股神不敢危機入市!Tesco創11年新低、巴菲特減碼

MoneyDJ新聞 2014-10-17 09:09:59 記者 賴宏昌 報導

神仙打鼓有時錯、股神也有停損日!

英國最大零售商Tesco PLC過去一年來股價跌幅超過五成,財力雄厚如華倫巴菲特(Warren Buffett)者、也不敢危機入市!彭博社16日報導,Tesco表示巴菲特執掌的基金公司波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway Inc.)已將持股比例降至3%以下。Tesco年報顯示,截至2013年12月底為止波克夏的持股比例為3.7%。今年以來,Tesco因會計醜聞、市佔率下滑、高層異動等一連串負面消息而下跌49%。

, , , , ,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台股沒量 四輸隱憂浮現

工商時報 記者黃鳳丹/台北報導 2014-10-22

台股昨(21)日上市櫃成交量合計僅816億元,距離金管會主委曾銘宗9月底時在立院表示合理的成交量應為1,150億元,差距頗大。台股量縮後遺症隱憂將浮現,對「台股本益比、上市櫃公司、券商、股民」將陷入「四輸」局面。

投資專家指出,台股若持續低量,周轉率長期走低後,台股本益比將被拉低,不僅上市櫃公司辦理現金增資難度大增,所謂股市無量就無價,股民操作難賺錢;對於券商,估算每日成交量至少需700~800億元,券商才能損益邊緣,對於倚賴「籌資、操作」的券商承銷部與自營部更都是打擊,可謂四方皆輸。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝George的無私分享

內容為George對郭泰《逮到底部,大膽進場》一書的心得整理與驗證
有興趣者,按連結下載檔案,並用本篇文章的留言討論

逮到底部EXCEL

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

貧富差距惡化 全球民眾有感

【聯合報╱記者劉俐珊/台北報導】   2014.10.19

貧富差距嚴重,全球民眾都「有感」。美國皮尤研究機構(Pew Research Center)最新跨國調查發現,不論已開發、新興或開發中國家,民眾都認為貧富差距持續惡化。

調查更指出,物價上漲、缺乏工作機會,更加劇不同階級間流動困難,讓貧窮世襲,富有也世襲。

,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Quoted fromstiff - ◆ 逮到頭部,積極減碼 (四) 技術分析 2014.09.30

本文延續《逮到頭部,積極減碼》系列的技術分析......本集標題:台股跳水了

加權指數  月線圖     2000.02~2014.10

加權指數月線圖_2014.10.17

, , ,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

1 23