目前日期文章:201408 (68)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2608大榮(嘉里大榮物流)

四、2013年報《營運概況》分析

(一) 主要業務範圍:提供路線貨運及專業整合物流兩大服務類別

路線貨運服務

, , , , , , , , ,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2608大榮(嘉里大榮物流)

一、公司簡介

公司成立於1959年12月21日,前身為大榮汽車貨運股份有限公司,經營汽車貨運事業已超過五十年頭,營業所站遍佈全省各鄉鎮,構成營運網路,提供社會大眾及工商業界最便捷之路線、宅配、收貨款及常、低溫物流倉儲及配送服務,貨運量市佔率約35%左右

公司主要經營貨運服務及物流服務,貨運方面,提供B2B、B2C等貨物配送物流方面,提供客戶常、低溫貨件儲存及物流管理機能,並提供低溫配送服務

, , , , , , , , ,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

嘉里物流聯網

MoneyDJ理財網 by wei~

嘉里物流聯網是一家總部設於香港的物流業者,主要業務包括物流業務、香港貨倉及國際貨運,以自創的「嘉里」品牌,提供服務於亞洲、澳洲、歐洲及南北美洲的35個國家(韓國、日本、孟加拉、斯里蘭卡、印度、澳大利亞、德國、荷蘭、美國及拉丁美洲)及地區。公司所管理的物流設施之總樓面面積約為3900 萬平方呎,包括約2200 萬平方呎已落成的自置設施及約1700 萬平方呎之租賃設施;並設有逾400個營業據點,全球員工超過19,000人,輛貨車逾8,000台。而所擁有及管理的物流設施中,64%位於大中華地區(其中約29%位於中國, 16%位於香港及澳門,以及約19%位於台灣),28%位於東盟國家,其餘8%主要位於南亞、澳大利亞及歐洲。公司服務的對象遍及各行各業,包括時尚服飾及生活精品、電子科技、食品飲料、快消品、工業及物料科技、汽車、醫藥等行業,而服務超過40家企業是名列於Interbrand全球百強品牌排行榜中。嘉里物流已成為大中華及東盟地區最大的第三方物流服務供應商之一。

2013年物流業務、香港貨倉及國際貨運分別佔總盈利的52.4%、27.1%及20.5%。

, , ,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

善用微笑曲線 底部進場不空等

國中老師只看十年線 年收多一倍

今週刊922期_善用微笑曲線 底部進場不空等  

撰文 / 謝富旭

, , ,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

嘉里大榮董座沈宗桂:強化醫藥、低溫物流

中時電子報  記者張佩芬/專訪  2014.08.29

自2008年底香港嘉里集團併購台灣大榮貨運(2011年更名為嘉里大榮物流)以來,公司相當低調,甚至股東會也不開放媒體參加;董事長沈宗桂昨(28)日接受本報獨家專訪,不僅是首度在台受訪,事前更就專訪內容慎重召開高階主管會議。以下是專訪記要:

問:公司在醫藥物流方面,上半年表現如何、後續擴充計畫如何?

,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在人口深淵前拿出解方

【經濟日報╱社論】   2014.08.24

台灣近年來正以全球最快的速度走向少子化,國發會發布「2013至2061人口推估」報告,更明確地指出,台灣人口負成長的時點將因而提前四年,於2022年,也就是八年後來臨;同時,勞動人口則自後年起開始減少。由於年輕人口的比重快速降低,四年後台灣就正式進入高齡化社會,而十年後,每36個勞動者就需要扶養一位老人,並且情勢將逐年惡化。

這些數字在許多人眼裡看來,似乎沒什麼大不了;甚至有泰斗級的經濟學者放言台灣地狹人稠,人口減少反而是可喜之事。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

陸輪胎恐遭美課稅 正新、建大添陰霾

經濟日報  記者潘羿菁╱即時報導   2014-08-24 

繼美國針對大陸製太陽能祭出反傾銷重稅後,也鎖定陸製輕卡車胎與轎車胎調查雙反案,預計本周三初步反傾銷稅率將出爐,市場推估,稅率可能高達60.15%,而正新與建大均為受調查對象,兩家公司一致認為,稅率恐怕不低,法人認為,由於正新高達六成以上營收來自於大陸,恐怕將替正新成長動能增添陰霾。

目前外界評估,反傾銷稅率恐怕達到25.73%至60.15%,甚至有業者認為,情節嚴重者,可能會被課徵85%稅率,而且為期五年,衝擊程度會比2009年特保案更大。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014.08.23 訪廠重點摘要

9951皇田_台南訪廠b2014.08.23

1. 預估2014年營收31億

賢語:扣除1~7月營收,8~12月的月平均營收約2.6億,預估年增率約8%

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

《美債》5年殖利率跳高!市場憂升息恐提前至明年Q2

MoneyDJ新聞 2014-08-21 08:03:56 記者 郭妍希 報導

聯邦公開市場操作委員會(FOMC)的會議紀錄顯示聯準會(FED)可能提前升息,衝擊短天期公債價格下挫

彭博社報導,Bloomberg Bond Trader報價顯示,紐約債市8月20日尾盤時,美國5年期公債殖利率跳漲5個基點至1.63%、創7月30日以來最大單日漲點;10年期公債殖利率上漲3個基點至2.43%;30年期公債殖利率則小漲1個基點至3.22%。公債價格與殖利率呈現反向走勢。

,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金可 傳遭禿鷹狙擊

【經濟日報╱記者黃文奇/台北報導】   2014.08.21

隱形眼鏡雙雄之一,F-金可昨(20)日傳遭國際放空機構格勞克斯(Glaucus)鎖定為做空對象,金可副總經理潘銘雄表示,公司已將此類惡意傳言反映給主管機關櫃買中心,強調公司營運正常。

金可昨日股價收跌停,法人圈盛傳,「金可及其大股東寶島科將被放空機構鎖定,請避開這兩檔個股」。據悉,所謂放空機構就是近期狙擊F-再生的國際法人格勞克斯。受此消息拖累,金可昨收392元,下跌29.5元,成交量1,546張,委賣單仍掛1,245張。同時,也拖累以隱形眼鏡為主力產品的傳產股王精華下跌20元,收579元。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

憂轉單危機 同欣電走弱

聯合晚報 記者劉怡妤/台北報導  2014-08-20 

上市公司同欣電(6271)業務區分為4大產品線,其中影像感測器占營收比重約35%,法人估算大客戶豪威(OmniVision)占影像感測比重的2成,為同欣電主要客戶之一,受豪威恐遭中國清芯華創投資公開收購,法人擔憂訂單將遭陸廠同業瓜分,今日股價全場多在盤下。

同欣電影像感測器業務第二季業務季增18%,即見到明顯拉貨動能預料下半年出貨動能更強,同欣電以RW(裸晶處理)業務比重最高占該業務的7成,公司表示,除了RW外在CP(晶片偵測)、FT(最終測試)均有進展,擴大業務範圍。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不動產亮紅燈 金管會警戒

中時電子報   記者彭禎伶/台北報導   2014.08.20

銀行、保險不動產相關投資或授信統計

不動產「價跌量縮」趨勢確定,金管會緊急通知銀行、保險等業者,升高對不動產相關投資及授信的風險控管;據了解,金管會場外監控指標已對不動產「亮紅燈」,金管會主委曾銘宗已要求銀行局、保險局、證期局等通知金融機構,注意不動產跌價風險。

, ,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搶這波低利… 企業加緊發債

【經濟日報╱記者陳美君/台北報導】2014.08.20

美國聯準會(Fed)購債計畫預定10月劃下句點,市場利率恐自谷底翻升的預期心理開始發酵,企業密集搶在第3季底前安排發債籌資計畫,近期將發行公司債的企業,包括台塑石化、裕融企業等指標企業,最受矚目,此外,元大銀行也有逾60億元的金融債發行,計劃在9月底前完成。

近期企業發債2014.08.20  

, ,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

時論-廉價大學 教不出有競爭力人才

2014-08-19 01:23 中國時報 林建山

新任教育部長吳思華的起身炮是要讓各個公私立大學學費「鬆綁」調漲,當然是個值得喝采的決策;但是,卻又在這項宣示中附加了,包括調漲幅度不得超過1%小微幅度等諸多「既反市場」「又大不合理」的前提限制條件,使這項宣示變成「說漲等於沒漲」的敗筆。

大學學費的落後型偏低及數十年凍漲,是造成台灣高等教育發展滯後,以至國家人力資本全球競爭力日益頹落的變數之一。

,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

中資將收購豪威 台積電子公司剉咧等

〔記者洪友芳/新竹報導〕 2014-08-19

中國清芯華創投資(Hua Capital Management)將公開收購美國矽谷華人所創辦的影像感測器大廠豪威(OmniVision),由於豪威是台積電(2330)代工合作夥伴,並與台積電合資成立精材(3374)、采鈺2家後段封測廠,收購消息引發市場聯想精材、采鈺來自豪威的訂單恐流失,大股東豪威將變中資公司,衝擊2家公司股價重挫,其中精材跌幅逾12%。

對於市場引發效應,台積電認為,豪威被收購與否是未定之數,「就像一個男的對女的有興趣,提出邀約,但不代表已要結婚嫁娶」,即使豪威被收購,收購公司對精材、采鈺也沒有營運主導權。

, , , ,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

原燒93硬幣事件 不要錢的最貴! 行銷高手戴勝益…

記者李鴻典/台北報導   NOWnews – 2014年8月18日

王品旗下品牌眾多,董事長戴勝益今年說過,之後會以一年一品牌的策略持續拓大版圖,而今年更是王品國際年,除了舒果已在新加坡展店外,石二鍋確定進軍美國,而這兩天瘋狂占據媒體版面的王品原燒,也已做好前進美國的步伐。16日的原燒十年活動,真的是意外擦槍走火?或者是一種成功的策略?知名律師呂秋遠就在臉書撰文,他認為,「王品戴老闆,設計了這場行銷遊戲;如果這不是行銷高手,誰是行銷高手?」

以下是呂秋遠臉書全文:

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

所得停滯... 家庭儲蓄率 直直落

工商時報【記者于國欽╱台北報導】   2014.08.18

行政院主計總處甫完成的調查指出,在民眾薪資成長趨緩,物價上揚推升消費支出的雙重影響下,102年我國家庭儲蓄率降至20.62%,遠低於二十年前的30.7%,其中後20%家庭更已連續七年「負儲蓄」,此負儲蓄是否成為常態,值得密切注意。

主計總這份「家庭收支調查報告」指出,102年我國平均每戶家庭儲蓄19.4萬元,家庭儲蓄率20.62%,低於前一年的21.21%,從近十年、二十年較長的期間觀察,我國儲蓄率下滑趨勢非常明顯。

, , ,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遺世珍珠 翡翠水庫_早安 青山翠湖

塗潭道路鳥瞰北勢溪曲流    早安  青山翠湖
咖啡王子與奶茶公主
2014.08.18  5:00~9:00

, , ,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[台灣] 加權指數     2001.01~2014.08

大盤月線圖_2014.08.17(2001~2014)

台股第三循環   2002年~2008年
        多頭趨勢:3411 → 9859

, , , , , , , ,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 234