目前日期文章:201402 (40)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大摩調高目標價 預測市盈率140倍  Tesla恐變泡沫股

蘋果日報  【本報綜合報道】   2014.02.28

美國電動汽車製造商Tesla周二接連獲利好消息推升,先有摩根士丹利發報告唱好,加上其超級電池工廠計劃細節即將公佈,令該股當日一度飆升逾19%至259.2美元,再創歷史新高。不過,市場開始擔心Tesla等新科技企業接連被唱好,會令科技股呈泡沫化,甚至擔心泡沫會提早爆破,有投資者對科企股已轉趨謹慎。

周二Tesla股價再創新高,一度升19%至259.2美元,其後收市雖回落至收報248美元,但場外交易時段再度攀升逾3%,見256美元。截至周二收市時,Tesla今年初至今不足兩個月已累升65%,市值達304.03億美元,預測市盈率逾140倍。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

研華董座:智能建築發展成熟估須花5~10年

精實新聞 2014-02-20 18:16:56 記者 楊舒晴 報導

研華(2395)董事長劉克振今日出席IBM智慧園區前瞻論壇,對於智能建築發展,劉克振認為,估計還要再花5~10年才會見到智能建築市場發展成熟且普遍落實在生活,而目前最需要的是示範建築推動,研華已經於兩岸打造智慧園區,繼江蘇昆山園區正式啟用後,台灣林口園區第一期也將於4月完成。

劉克振指出,智能建築有兩大重點,分別為節能及情境空間管理,前者包含建築能源管理、人感節能等,而後者則是讓建築變得更聰明,如智能空調、停車、一卡通等應用,經過全面感知、可靠傳遞、智能運轉等步驟,再藉由雲端便利生活體驗,實現智能建築

, ,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

智慧城市展開幕,大同力推智慧能源管理系統

精實新聞 2014-02-19 13:07:57 記者 許曉嘉 報導

2014智慧城市展於2/19在台北市南港展覽館開展。重電/家電大廠大同(2371)以智慧節能主題館整合了該公司機電、家電與系統工程等經驗,規畫電網、工廠、商辦與家庭各類型智慧節能系統解決方案。大同總經理林郭文艷於開幕當天親臨大同攤位介紹參展內容時表示,大同係以既有(建置國內輸配電)用電經驗為基礎,積極發展智慧能源管理系統的全方位解決方案,可提供系統觀點的整體設計、改善節能。

林郭文艷進一步說明,所謂智慧城市需要多層面智慧化,這次每個參展廠商都有不同主題,例如研華(2395)係以智慧醫療為主題,大同以智慧節能為主題。參展原因是有感於地球暖化導致節能減碳非做不可,但廠商投入智慧節能不僅要有意願、還要有能力。而大同是最有能力投入智慧能源管理系統的廠商之一,一方面大同有完整產品線,另方面還有能源管理技術。

, , ,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

飛捷去年EPS 7.3元;今年營運動能續看旺

精實新聞 2014-02-26 14:51:08 記者 楊舒晴 報導

POS廠飛捷(6206)公布去年自結財務數字,稅後淨利約8.5億元,年增約4成,EPS 7.3元,主要受惠於林口新廠效益發揮;展望今年,董事長林大成認為,今年第1季營收將較去年同期(9.54億元)成長,同時全年營運動能持續看旺、並較去年成長,而今年將積極發展的Panel PC部分,公司會強化醫療、自動化與車載等領域,冀拉高該產品線營收佔比。法人認為,以目前動能來看,飛捷第1季營收甚至有機會超越前一季9.9億元,挑戰10億元關卡。

飛捷自結去年合併營收為40.66億元,年增13.6%,稅後淨利約8.5億元,年增約4成,EPS 7.3元。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

謝金河:投資、投機並行的兩條腿走路

先探投資週刊   【文/謝金河】  2014.02.27

過去一周,台北股市狹幅盤旋,指數上下波動不大,不過有兩樣事倒是很值得注意,一個是連戰先生的兒子連勝文,在圓環誓師大會,宣布參選台北市長,這次連勝文參選擺出來陣仗之大,幾乎是總統規格,這個參選動作,也代表了台北市政壇可能進入到一個新的世代交替,那些在政壇征戰一生的老將可能逐漸走入歷史,台灣的新世代即將降臨。

另一個是,財政部宣布新的稅制方案,標榜的是為窮人減稅、為富人加稅,這裡頭包含了幾個方案,一是一九九八年在李登輝執政時代,為了應付亞洲金融風暴造成的衝擊,將銀行營業稅從五%降為二%,現在政府要把五%加回去,這個調整對銀行未來獲利影響很大,當然衝擊金融股的股價。二十四日國泰金跳空下跌一.四元,富邦金也跌一.一元,金融股顯著下跌,也造成台股指數的回挫。

, ,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

景氣跌回黃藍燈 復甦漏氣

【經濟日報╱記者鄭杰/台北報導】    2014.02.28

2014.02.28景氣對策訊號  

國發會昨(27)日公布1月景氣對策信號,燈號從上月的綠燈回落至代表景氣轉向的黃藍燈,去年12月的綠燈僅曇花一現。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

政務官果然只是內閣的臨時工

【聯合報╱社論】    2014.02.27

兩波內閣改組完成,從昨天發表的新陣容看,重點集中在強調「團隊精神」,而非放在提升「內閣戰力」。也因此,表現欠佳的財經部會人事均原封未動,而民氣最高的李鴻源則被迫去職,顯示「馬江體制」對內部凝聚的焦慮遠大過它對外部表現的關注。這種「內向式」的布局,恐怕難以為它贏得社會掌聲。

第一波改組的重點,是駐美代表金溥聰返國掌國安會,目的在幫馬總統「穩住陣腳」;第二波改組的焦點,則圍繞在李鴻源的倉促去職及後續的推移,主要在為江揆去心頭糾結。這一來一去牽動的布局,其實沒有看到太多令人振奮的新面孔出線,相對的,則是內閣「事務化」的傾向愈發明顯。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

失業率續降 3字頭在望

【經濟日報╱記者鄭杰/台北報導】      2014.02.27

近一年失業率_2014.02.27  

行政院主計總處昨(26)日公布的1月失業率降至4.02%,為五年半新低,重回金融海嘯前水準,主計總處「樂觀期待」今年單月失業率有機會回落至3字頭。

,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

同欣電估Q1營收略優同期;今年4大產線全成長

精實新聞 2014-02-26 16:31:46 記者 羅毓嘉 報導

經理呂紹萍指出,2014年市況變化十分快,預期Q1營收將較去年同期的17.66億元年增個位數百分比;而就全年來看,呂紹萍認為今年營運看法審慎樂觀,無論陶瓷基板、影像感測器、RF射頻模組、混合信號模組等四大產品線,在新客戶、新應用與新技術的催化下,均將維持較去年全面成長的態勢。

同欣電去年營收為79.29億元,年增13.5%,稅後盈餘15.83億元,年增20.6%,EPS為9.72元就產品比重來看,去年Q4期間RF模組佔比8%、混合信號模組營收佔比為12%,LED陶瓷基板營收佔比45%,影像感測器營收佔比則為35%。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

尹衍樑跑全球 為「唐獎」暖身

【經濟日報╱記者黃文奇/台北報導】   2014.02.26

被國內外媒體譽為「東方諾貝爾」、「亞洲諾貝爾」的唐獎(Tang Prize),今年6月將公布首屆得獎名單,創辦人潤泰集團總裁尹衍樑近期展開全球請益之旅,遍訪諾貝爾獎得主,徵求大師建言,為唐獎暖身。

財團法人唐獎教育基金會(以下簡稱唐獎基金會)執行長、工程會前主委陳振川昨(25)日表示,為了首屆頒獎事宜,積極協調政府各部會共襄盛舉,包括經濟部、外交部、教育部、國科會等,希望打造一個國家級、世界級的獎項。

, ,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

輸送帶市場雙強闢新局 鑫永銓增內銷 三五拚外銷

鉅亨網記者尹慧中 台北  2014-02-24

馬年起始輸送帶品牌大廠即有新布局,過往主打外銷市場的鑫永銓(2114-TW)今年起加強內銷,而老牌三五橡膠(SWR)則將拉高外銷比重,二者將在專用與特製輸送帶市場分頭並進呈現雙強鼎立格局。

與景氣榮枯相扣的輸送帶耗材市場在今年發生新變化,主要在鑫永銓與三五橡膠分別有提升成長動能的新營運策略,因應長程運輸與汽車/發電/機場貨運等特製/鋼索/重型等輸送帶的需求加溫,以及包含太陽能層壓/熱壓機的客製化周邊應用。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分散風險 雖不高明 卻是生存之道

鉅亨網編譯郭照青   2014-02-26

投資人威廉不認為美國股市明天就會崩跌,但卻擔憂災難仍會降臨,且為時不遠。

根據MarketWatch分析報導,一如眾多投資人,他也緊張一段時間了。他全程參與了2013年的強勁漲勢,現在則注意到,市場氣氛顯示災難即將來襲,目前的股市趨勢宛如1929年的崩盤前走勢。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、董監事、大股東持股比例

2114鑫永銓_20籌碼(董監持股)_2014.02.24

2114鑫永銓_21籌碼(董監持股總表)_2014.02.24

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

財政健全方案  曾銘宗:台股將會受影響

【聯合晚報╱記者楊美玲/台北報導】   2014.02.24

台股今日受到金融股走弱拖累,盤中指數拉回修正,對於金融股今日走勢是否受到政府擬調高金融營業稅率之影響?金管會主委曾銘宗強調,等財政部下午公布財政健全方案,才能回應。但他也坦言,若確定調高金融營業稅率至5%,台股將會受到影響,但強調影響台股走勢的原因相當多,這僅是其中原因之一。

【記者楊美玲/台北報導】

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美太陽能新雙反空窗期 鑫永銓層壓機「緩衝墊」送樣

鉅亨網記者尹慧中 台北  2014-02-19

鑫永銓(2114-TW)積極充實產品線與提升營運動能,適逢美國太陽能新雙反調查的「空窗期」,該公司主管指出,隨市場氣氛變化,切入太陽能層壓/熱壓機的特製緩衝墊已送樣測試。

鑫永銓為提升營運動能,積極充實產品線與開發多款可量產新品,其中,應用於太陽能層壓機的特製緩衝墊方面,該公司主管指出,在2013年時此新品已按進度達到客製化與可量產,並在近期送樣給客戶認證。

,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中華信評將正新評等展望由穩定調升為正向

【財訊快報/郭貴玲報導】   2014.02.21

中華信評將正新橡膠(2105)長期企業信用評等的評等展望由「穩定」調為「正向」。同時,中華信評確認正新橡膠的長期企業信用評等為「twA」,短期企業信用評等為「twA-2」,正新橡膠無擔保公司債的債務發行評等為「twA」。

中華信評表示,正新橡膠因為較強的獲利率表現與低於預期的資本支出提高該公司的自由營運現金流量,其財務槓桿比率已經下降。中華信評預期,較低的原物料成本與持續強化的產品組合與品牌競爭力,將能在未來的兩年中提升正新橡膠的市場地位,同時協助其維持高於平均的獲利率表現並逐漸降低其獲利波動性。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

社論-以提高基本工資帶動薪資成長

中國時報 編輯部 2014年02月24日 

台灣薪資水準太低,多年來未見成長,扣除物價上漲後所剩無幾,民間消費日趨保守,薪資問題儼然是當前悶經濟最關鍵的一環。據報導,去年一至十一月工業及服務業受僱員工實質薪資平均為44700元,尚不及15年前的44900元,主要是因為與1998年相較,消費者物價指數增加了16%,高於15.5%的薪資成長,實質薪資反較15年前減少。

若將實質薪資分工業、服務業兩部門來看,我國實質薪資成長停滯的現象在工業部門是從2007年、服務業是從2001年就開始出現,比如說,2007年台灣工業部門平均實質薪資為45500元,2012年反降至43400元。即使扣除最容易受外在條件變動影響的津貼、加給、獎金等非經常性薪資,只觀察實質經常性薪資的情形也差不多,近年來都呈現停滯、甚至衰退的態勢。

, ,

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、獲利分析

1. 股東權益報酬率(ROE)
2114鑫永銓_01股東權益報酬率ROE_2014.02.22
  (a) 2010年以來,累計近四季ROE長期維持在25%以上,近四年的表現相當優秀

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全球經濟換軌,台灣不能再繼續空轉

【聯合報╱社論】   2014/02/21

近年台灣經濟持續低迷,政府對拚經濟每年都抱以高度期待,但從前年到今年,GDP成長率只能掙扎於保一、保二、保三等低度成長,難免讓人民對未來經濟信心喪失。經濟始終是台灣生存的命脈,如何重振經濟競爭力,擺脫低成長困境,無疑是當前最迫切的課題。

自二○○八年迄今,全球經濟歷經金融海嘯及歐債危機的衝擊,並出現兩次「換軌」:第一次換軌是美、歐、日本等工業先進國家經濟厲行去槓桿化,陷入低成長,新興市場(尤其是亞洲新興市場國家)成為全球經濟成長的主要引擎;第二次換軌是工業先進國家歷經數年的經濟變革及調整後,自去年開始已重拾成長動能,新興市場國家則因美國聯準會啟動量化寬鬆(QE)政策退場,過去幾年熱錢造就的短期榮景面臨大幅調整。《經濟學人》雜誌稍早即指出,二○一四年全球經濟將由美國、英國、德國、日本等「發達四國」再領風騷

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1月接單年減2.8% 終結連6紅

【聯合報╱記者劉俐珊/台北報導】   2014.02.21

我五大主要接單地區表現

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2