目前日期文章:201307 (56)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

觀察站/搶當手機晶片霸主 高通槓聯發科

【聯合晚報╱呂俊儀】2013.07.31

全球兩大手機晶片大廠聯發科(2454)、高通近來話題不斷。聯發科日前甫揭露全球第一個在行動裝置上真8核系統單晶片(SoC)解決方案,「意外」引起高通發文論戰,強調核心數目不是重點,而是產品是否符合消費者期待。暗諷聯發科推出8核產品想法是不明智的決策。但不論如何,兩大手機晶片大廠駁火,若消費者產品選擇更多,也是好事一樁。

高通行動運算行銷副總裁Tim  McDonough最早發表文章質疑,多就一定比較好嗎?認為對行動處理器而言,有時「少」反而比較好。因為晶片核心效能須納入考量,就如同參加會議時,許多頭腦不清楚的人試圖拋出想法來解決棘手問題,只會使會議更加沒效率。因此晶片開發關注重點在於如何打造效能強大核心,而非僅增加晶片核心數量。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自stiff - 「逮到底部,大膽進場」閱讀心得 (三)

 以郭泰作品「逮到底部,大膽進場」書中頭部的十個訊號,檢視台股的第四週期

65. 成交量爆增

加權指數月線圖第四週期_量  

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

大盤日線圖2013.07.30  


文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

武林秘笈  

這是我的武林秘笈(內容是筆記),封面是老婆大人做的.......

投資三年,期待自己可以進入下一個階段

以郭泰大哥送我的這二句話勉勵自己

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

食品大廠 搶推自主品牌

工商時報   記者 林祝菁/台北報導     2013年07月22日

暑假、天氣熱,除了飲料、零食進入戰國時代,農畜產品市場戰火也有愈演愈烈的跡象。國內多家食品大廠紛紛宣示從製造端跨進零售消費端,從農場到餐桌,商品一條龍,大成(1210)的「安心雞」品牌7月正式上市銷售,其它包括味全(1201)、卜蜂(1215)、統一(1216)、福壽(1219)等,也都自創農畜產品的自有品牌,企圖打著老字號的招牌,帶動一波搶購熱潮。

近幾年,食品安全問題重創台灣餐飲、食品廠的形象,不過,也因此讓國人對於如何吃的安心更加重視,並使市場重新洗牌,逐漸把害群之馬洗掉,對於正規廠商而言,可說是「短空長多」的格局。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

裕融登高 上半年EPS 3.13元

裕融近6季EPS

裕融(9941)受惠人民幣升值,大陸事業人民幣部位匯兌收益大增,加上本業、轉投資收益齊揚,上半年自結稅後純益達7.5億元,再創新高。裕融上半年EPS達3.13元,勝過F-中租的2.88元,力保上市融資租賃業每股獲利王座,為明(31)日除息行情增添利多。

裕融隸屬裕隆集團,主要從事汽車融資、租車等金融相關業務,近年來也跨足設備融資租賃領域,並進軍大陸市場。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新麥訂8/8為除權息交易日

證交所重大訊息公告

(1580)新麥-公告本公司訂定除權息基準日之相關事宜

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大陸經濟減速,台灣準備好了嗎?

【聯合報╱社論】   2013.07.28

近來中國大陸經濟增長持續減緩,已對台灣造成衝擊。經濟部新公布六月外銷訂單較去年減少三‧五%,連續五個月負成長;其中,來自大陸的外銷訂單較五月大幅衰退八‧六%,較去年同期減少一‧九%,金額創下自二○一○年十月來的新低。大陸是台灣最大出口市場,兩岸經貿關係又日趨緊密,面對大陸經濟減速趨勢,台灣必須作好充分的因應準備。

大陸經濟正處於長短期矛盾及利益尖銳衝突的轉型期,習李顯已作好改革闖關的決心,要容忍以GDP(國內生產毛額)增長率下滑的短期陣痛,換取可持續的經濟增長。受各種不利因素及北京經濟改革新政影響,大陸GDP增長率從二○一一年第一季九‧七%一路下滑至今年第二季的七‧五%,已從「高速」增長減為「中速」增長。「國際貨幣基金」最新報告更警告:大陸現有增長模式不可能持續,如遲不推動改革,到二○二○年經濟成長可能腰斬至四%左右。這顯示,今後幾年大陸經濟下行風險將愈來愈高。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大學老師:高教普及 自願失業變多

【聯合晚報╱記者游婉琪/台北報導】   2013.07.28

台北藝術大學兼任助理教授于國華上午在青年政策論壇上表示,高等教育普及化,讓「自願失業者」增加,大學生畢業後不願做比較低階的工作,只好去念研究所;碩士班畢業後更不想做低階的工作,只好去念博士班。過去有如生產線般培育人才方式,已經趕不上社會變遷的腳步。

教育部舉辦102年青年政策論壇,今天在台北科技大學進行北區地方論壇,200多名來自北部各大專院校青年齊聚一堂,上午由學者針對學用落差發表演說,並和學生進行討論。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「氣象」研究方法與「股市」技術分析的呼應

剛開個始認識艾略特波浪理論的時候,心中也存疑一個週期必然有八個波浪嗎?原來也有六個波的情形(1-2-3-a-b-c)。

技術分析是歷史資料的統計,未來不必然會重複發生(完全複製),使用上當然要特別小心。窮其理,探其意,而非看表徵。

科學方法主要有二條路:

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

M1B年增率 2年新高

工商時報    記者 呂清郎/台北報導   2013年07月26日

m1b&m2  

中央銀行昨(25)日公布6月金融情況,代表市場流動資金的M1B年增率上揚至7.89%,創近2年新高,M2年增率也上揚至4.82%,優於市場預期,其中代表股市資金動能的M1B,和M2年增率間的差距,6月再擴大至3.07個百分點,也創波段新高。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣卜蜂企業股份有限公司

台灣卜蜂企業,其母公司為泰國正大集團。公司主要業務為從事飼料及加工性熟料製造銷售,雞肉、豬肉、鴨肉之飼育屠宰,與各種肉品加工。其中,以飼料與加工產品占營收大部分。

以下資料來源:Money DJ理財網   財經百科  作者:koreaching   

台灣卜蜂企業股份有限公司(1215.TW)母公司為泰國正大集團,最早是旅泰華僑於民國四十二年創立於曼谷,後響應政府鼓勵華僑回國投資,於民國六十六年八月二十二日在台設立公司,從事飼料及加工性熟料製造銷售,雞肉、豬肉、鴨肉之飼育屠宰,各種肉品加工,及生物技術研發之廠商。其中,飼料及加工性熟料佔營收比重最大宗,約6成以上,生鮮冷藏肉品佔約2成左右,2012年投資完工的鮮食廠已開始供應便利超商,初期以代工為主。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

本文引用自stiff - 「逮到底部,大膽進場」閱讀心得 (二)

本來第三篇心得要寫第四循環分析,但有一些重要的投資觀念,在複習後覺得特別重要,做個記錄並與朋友們分享。因此本篇閱讀心得摘錄書中重要的投資策略與心法,第四循環分析,就留待下一篇。

第二章   底部進場的買賣策略 

11.  三三三投資法

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

本文引用自stiff - 「逮到底部,大膽進場」閱讀心得 (一)

第八章頭部的十個訊號

65. 成交量爆增

台股22年來三次多頭行情的末升段裡,成交量暴增的現象。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

慘!歐盟6月新車掛牌數創1996年同期以來新低

精實新聞 2013-07-16 14:45:09 記者 賴宏昌 報導

歐洲汽車製造商協會(ACEA)16日公佈,2013年6月歐盟27國新車掛牌數年減5.6%至113.4萬輛、創1996年同期以來新低2013年上半年新車掛牌數年減6.6%至620.5萬輛。

就歐盟主要市場6月份的銷售狀況來看,呈現逆勢成長的市場包括丹麥(年增19.2%)、芬蘭(年增14.1%)、葡萄牙(年增17.6%)等國;愛爾蘭(年減73.7%)、荷蘭(年減53.6%)、羅馬尼亞(年減45.9%)等國衰退幅度最為驚人。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

逮到底部,大膽進場

書名:「逮到底部,大膽進場我如何利用10個訊號逮到底部區?

作者: 郭泰

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

本文引用自stiff - 2013夏_花東山水遊Day 3

第四天 Day 4

D4第一站  台東縣成功鎮東海路x號 高級民宿_阿舅的家

IMG_5838 (1024x768)

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本文引用自stiff - 2013夏_花東山水遊Day 2

第三天 Day 3

D3第一站  鸞山派出所集合前往森林博物館

IMG_5733 (768x1024)  

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23