目前日期文章:201305 (73)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

月線圖

2353宏碁_月線圖二  

月KD與股價,三次背離(1996.09~2013.05)

 

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三大法人籌碼變化                2013年 1~5月

1535中宇_三大法人  

 


文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

一、A-B-C大修正(週線圖)                               2010.07.01~2012.02.28

1580週線圖a   

 

二、是M頭?   還是W底?(週線圖)                2012.02.01~2013.05.30

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

AVIS Taiwan結盟全國加油站;全台站點破30家

精實新聞 2013-05-28 18:47:00 記者 鄧寧 報導

國際汽車租賃品牌AVIS Taiwan來台即將屆滿週年,一年內布局市場動作頻頻,2月時與中興電(1513)嘟嘟房停車場合作擴展服務網絡,今(28)日再宣布攜手全國加油站(9937),自61起,只要完成租車預訂,即可前往選定的全國加油站取、還車;另外,AVIS Taiwan在全台的站點總數也正式宣告突破30大關。

AVIS Taiwan去年6月底才開始正式在台營運,擴張佈點效率極高,在即將屆滿一年時宣告站點突破30家,異業結盟還包括與高鐵(2633)、長榮航空(2618)、中華航空(2610)、中興嘟嘟房、全國加油站等的合作;車隊方面也積極經營高階市場,與福特合作引進Ford Mustang美系肌肉車,也與法拉利獨家合作引進Ferrari California 30租購方案,在汽車租賃市場上另闢蹊徑。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

全球競爭力 台灣第7退到11

〔自由時報記者陳梅英、李欣芳、王孟倫/台北報導〕   2013.05.30

洛桑學院4大指標 都退步

瑞士洛桑國際管理學院(IMD)發布二○一三年全球競爭力排名,台灣在六十個受評國家中,總排名從去年的第七名大幅滑落到第十一名,掉落十名外,包括經濟表現、政府效能、企業效能與基礎建設等四項指標全數退步。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

觀念平台-解決爭端 關鍵在海洋文化視野

中國時報   【杜宇】   2013-05-30

台菲漁業糾紛事件讓人驚覺面對海洋時代來臨。四面環海的台灣已經無法置身事外,要求設立海洋部的呼聲再起。其實解決海洋問題關鍵不在設不設立海洋部,而是國家領導人對於海洋在我國未來總體發展規畫中的認知與重視程度。

海洋是人類未來能源和糧倉所在,為此全球強權正掀起圈海熱潮,也引發一連串國際漁業紛爭。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

9941裕融   日線圖

  9941裕融日線圖  

一、K-D高檔二度背離

二、近三個月,法人賣超愈4000張

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

神腦 102年4月營收32.41億、年增32.00%

神腦(2450)4月營收資料(單位千元)

  當月 本年累計
營收 3,241,257 14,345,871
去年同期 2,455,435 11,316,448
增減 785,822 3,029,423
增減百分比 32.00% 26.77%

 

2013/05/29  收盤價 104  本益比 17.63 (一年內最高 20.44,一年內最低 15.78

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

企業賺百億  繳稅比上班族低

天下雜誌      作者  黃昭勇      2013-05-28

5月3日,在沒有人注意、沒有人爭論的情況下,經財團、台商和國民黨立委黨團聯手施壓,將已通過立法院一讀,俗稱「海外追稅條款」的所得稅法修正案,自議程中拉下,進入不透明的朝野協商。

當蘋果電腦、Google等跨國公司的負責人都必須站在英、美國會面前,因涉嫌海外逃稅,接受議員調查的時候,台灣的立法院卻反其道而行,擋下海外追稅條款。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

個人化時代,藥廠不再獨鍾Blockbuster

精實新聞 2013-05-24 10:39:17 記者 蕭燕翔 報導

個人化醫療時代來臨,越來越多研究及製藥業研發不再強調開發年銷量10億美元的Blockbuster(此指暢銷藥物),而轉向潛在病患數較少、治癒率較高的「類客製化」標靶領域。業者指出,個人醫療時代可能會改變製藥供應鏈的型態。

以抗癌藥領域來說,目前仍是美國FDA核准新藥的主流領域之一,去年39個被核准的新藥中,13項屬抗癌藥,神隆(1789)業務發展中心副總暨上海神隆生化科技總經理林靜雯也表示,目前癌症的治療不脫化學治療及標靶治療兩大領域,其中,標靶藥物因治療較有效率、且副作用小,是很明顯的趨勢。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《權民當家》業績夠嗆,同欣電/統一股價避震

精實新聞 2013-05-27 18:27:41 記者 蕭燕翔 報導

台股上週週線收跌158點,週跌幅1.89%,帶量長黑休止台股原本震盪向上偏多格局。在主計處下修全年GDP至2.4%及美、日等國際指數過熱修正氛圍中,台股將進入中期修正整理。法人建議,操作上宜管控持股風險,進行個股調整,相對下獲法人加碼的智慧型裝置股同欣電(6271)及中概政策/內需受惠股的統一(1216),較具抗跌領漲條件,適合大環境不確定性下的短打操作

同欣電自去年下半年起業績開始大幅成長,最大功臣來自影像感測元件,尤其隨著美系智慧型手機品牌客戶成功推出低價平板電腦。另外,同欣電亦已成功爭取OmniVision以外的供應鏈體系客戶,隨著亞洲智慧型手機品牌廠市佔率提升、新機旺季效應以及既有客戶下半年的新機出貨,2013年第三季起將可重啟成長動能並再創新高

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新麥5月營收估更佳,Q2可望季增4~5成

精實新聞 2013-05-23 12:19:43 記者 鄭盈芷 報導

隨著淡季結束,新麥(1580)Q2在中國客戶訂單增溫的情況下,法人推估,新麥5月營收還可望較4月進一步增溫,Q2營收將可望季增4~5成,並帶動獲利跟著回升,而新麥今年營運走勢則仍有機會如去年一樣逐季走升到Q3。

受到中國客戶展店速度放緩影響,新麥首季營收僅年增2.6%,且毛利率降到38.9%,較去年同期的41.3%下滑,而營益率也由16.74%降至12.45%,主要係因大陸薪資調漲與分紅等費用影響

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〈鉅亨主筆室〉日本QE已經遇到障礙!

鉅亨網主筆 邱志昌  2013-05-28

壹、前言

天下不會有白吃的午餐,也不會常有掉下的禮物。要怎麼收穫?就要怎麼栽。政府也沒有免費的寬鬆貨幣政策;以寬鬆貨幣政策刺激經濟成長,代價就是大家熟悉的菲利普曲線理論(Phillips Curve Theory)。它說:要降低失業率,就得犧牲物價穩定。最初,犧牲物價穩定「一定」可以降低失業率。但,經過理性預期學派的驗證,並非如此簡單。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 〈名家觀點〉四路並進 打擊炒房客

鉅亨網新聞中心 (來源:聯合報系/udndata.com) 2013-05-28

奢侈稅實施將滿兩年,房地產市場雖見量縮,但價格依舊驚人,特別是大台北地區,年輕人若想買房,很難不當「屋奴」;很明顯的,政府健全房市的措施並未見到顯著成效,房價高漲依舊使得民眾叫苦連天。

觀察近來政府對房市的種種舉措,如金管會針對壽險業者祭出「金七條」、營建署推出合宜住宅、財政部查稅,連管總體經濟與貨幣政策的中央銀行,也參了一腳,央行總裁彭淮南還偶爾出馬,關心房市行情。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  3454晶睿日線圖  


文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4月景氣連亮 8顆黃藍燈 經建會:復甦速度不如預期

鉅亨網記者王以慧 台北  2013-05-27

經建會今(27)日公布4月景氣對策信號續亮第8顆「黃藍燈」,綜合判斷分數由上月的18分降至17分,主因為海關出口值由黃藍燈轉為藍燈,分數減少1分,其餘項目燈號維持不變,此續創史上最長黃藍燈紀錄,經建會經濟研究處處長洪瑞彬表示,國際景氣的不確定因素仍多,復甦步調較預期緩慢,不過經濟成長率將可逐季上升,經濟前景仍可漸入佳境。

洪瑞彬表示,4月金融面、消費面和勞動市場指標大致穩定,不過生產面和貿易面仍未理想,使燈號維持在黃藍燈,目前領先指標恢復上升走勢,但同時指標持續下跌,可看出影響國內景氣復甦的不確定因素仍多。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《類比IC》Q1獲利,遠翔科進步最大/聚積衰最多

精實新聞 2013-05-16 10:46:58 記者 王彤勻 報導

類比IC廠Q1財報全數放榜,光感測IC打進三星S4供應鏈、持續放光芒的凌耀(3582)毫無意外,以稅後每股賺3.48元的成績,遙居類比IC族群的每股獲利王,老牌類比IC龍頭立錡(6286)則以Q1 EPS 2.44元居次。其中值得注意的是,小兵遠翔科(3291)、F-昂寶(4947)Q1獲利各較去年同期跳增202%、78%,進步最多;反觀身為去年獲利績優股的聚積(3527),Q1獲利則因中國大陸LED顯示屏需求急凍,以及產品ASP跌價劇烈,大幅年衰72.58%、寫下單季獲利的新低,退步最多。

傳統類比IC廠近年營運陷入缺乏動能的泥淖,在PC市況低迷許久的情況下,老牌類比IC廠幾乎只能靠TV面板來支撐營運,龍頭立錡Q1營收的26.88億元雖較去年同期微幅成長,不過稅後淨利卻年減8.27%來到3.62億元,Q1 EPS的2.44元,也低於去年同期的2.69元,顯現來自客戶端的降價壓力(主要應來自PC)仍是頗重。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

法人看好 F-美食香噴噴

【聯合晚報╱記者嚴雅芳/台北報導】    2013.05.24 02:50 pm

上市股F-美食  (2723)入選MSCI全球中小型股指數後,股價持續踩油門。今日盤中在追價買盤推升下,股價一度勁揚超過5%,盤中一度來到186.5元,股價重新站回5日線。另檔餐飲股龍頭王品  (2727)今日股價表現也相對強勁,盤中來到437.5元,漲幅達2%。法人看好,F-美食的店質調整效益可望逐漸發效,加上入選MSCI全球中小型股指數的效應,是推升股價的主因。

F-美食積極導入新的門店型態,目標為進一步優化門店端的營收結構,同時翻新店齡較久的既有店,提高獲利能力及來客數,策略受市場肯定。在展店方面,繼今年前3月在大陸淨增加2家門店後,4月份分別在江蘇、四川、湖南等地區總計再開出4家門店,至4月底大陸總店數為386家。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

評論:「安倍經濟學」難逃國債市場關 結局是完美風暴?

鉅亨網新聞中心    2013-05-23

◎曲子

日本經濟在「安倍經濟學」刺激下,取得驚人佳績。日本最新公佈的經濟數據:今年一季度GDP年化增長3.5%,高於市場預期的2.7%;一季度環比增長0.9%,高於市場預期的0.7%。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美林、德意志喊買新普 仍是產業贏家

外資聚焦新普(6121-TW)後市,美林證券出具報告表示,在輕薄趨勢下,新普將是產業贏家,重申買進評等,和目標價178元。德意志證券表示,仍看好新普電池業務穩健,維持買進評等,目標價155元。

美林證券表示,投資人最常關注新普毛利率能否持穩、鋰聚合物電池滲透率,以及平板電腦使用單一電池對產業後市的影響,但美林證券認為,隨著Computex具單價吸引力的NB推出,看好將成為近期驅動新普的相關題材。

美林證券預估,鋰聚合物多模組電池獲利應維持在20%,超過單一電池模組應用在平板/智慧機等,調查供應鏈也顯示,預估今年第4季多模組聚合物電池應用在NB/PC產品滲透率可達30%,較去年第4季10%提升。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

1 234