精實新聞 2012-04-05 12:20:36 記者 鄭盈芷 報導

食品包裝設備廠彬台(3379)目前在手訂單約達10億元,大部份訂單預計今年底前便可完工認列,而正在談的訂單主要集中在東南亞地區,主要受惠於客戶積極開拓東南亞飲料市場。法人預估,彬台今年東南亞營收比重將可由去年的2成多,大增至約4成,而今年營收認列高峰期估仍落在下半年,營收則可望逐季增溫。

彬台去年在客戶積極加碼投資中國市場下,營收、獲利皆改寫歷史新高,去年EPS達6.92元,較2010年的3.51元大增。彬台去年中國地區占營收比重則達55%,台灣與東南亞則各占逾2成。

彬台今年前2月合併營收為1.19億元,年增52%;法人認為,Q1營收應與去年同期持平略增,但將季減約38%,不過因Q1將認列2000萬元佣金收入,預估毛利率可提高至26%,可望較去年Q4的22.57%大增。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

精華Q4料將啟動擴產拚動能 增幅介於12-18%

精實新聞 2012-07-20 11:49:54 記者 蕭燕翔 報導      

日本彩片客戶鋪貨優預期,隱形眼鏡大廠精華(1565)連2月營收衝破3億元,目前34條產能也確定超載,得靠加班增加產能因應,法人傳出,該公司今年底前將確定擴產,擴產量預估落在4-6條,擴產幅度介於12-18%,預計明年第2季新產能投產,挹注新的營收成長動能。 

精華指出,該公司目前自有品牌及代工產品的比重介於3:7,因多數營收來自代工,因而傳統擴線計畫都是在可掌握擬新擴產能6成的訂單,才會啟動擴產。而以目前來說,34條產線確實已供不應求,得透過加班增加產能才得以支應,而如果沒日沒夜加班,最大年產能約可增加4條產線的產量,也因此,一旦決定擴產,通常就會以4條為基準,再視訂單實際需求決議增減幅度。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久沒有寫盤勢分析了,例行的K線分析、量價關係、籌碼分析、期貨的多空,做起來實在有點瑣碎,也自覺的分析的功力還需要多學習,因此接下來可能不會每天例行寫盤勢分析,有空的話就抓出重要的指標與各位分享。也分享二個我每天必看的盤勢分析網站:

1. 邁向理財的航路(阿斯匹靈)_法意聯盟  http://blog.yam.com/aspirinooo

2. 蔡森 ---- 隨勢而為 ---- 技術分析  http://ts888.blogspot.tw/

上星期五看到歐元的重挫,大概就可以想到今日的台股大概是被蹂躪的份,加權指數下跌136點(-1.9%) 收在7028(跌破前波低點7046點),距離六月初的低點 (6857)只剩下171點的空間,真的是岌岌可危。成交量534億,不算大的成交量有點像是溫水煮青蛙,可能需要更長的整理時間。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歐元破底

看來歐洲問題還會繼續的發作,還是出去外面走一走比較實際,「花東之旅」&「馬祖尋跡」我來了!!

歐元 / 美元   最新匯價:1.216   2012/07/20 2:33PM GMT


(一) 近五日 (歐元/美元)匯率  (2012/07/16 ~ 2012/07/20 )

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

帝寶(6605)6月營收資料(單位千元)

  當月 本年累計
營收 734,659 4,891,047
去年同期 870,335 5,154,613
增減 -135,676 -263,566
增減百分比 -15.59% -5.11%

帝寶 101年6月營收7.35億、年減15.59%

累進101年1~6月累計營收年增率  -5.11%

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中研院:保3是不可能任務!經濟Q2觸底L型反彈

精實新聞 2012-07-18 12:28:44 記者 陳怡潔 報導

中央研究院18日將2012年台灣經濟成長率(GDP growth rate)預估由去年底預測的3.81%大舉下修到1.94%,是首家預測台灣今年GDP將低於二的國內機構。展望台灣今年經濟,中研院直言「保三幾乎是不可能的任務」,預期今年經濟在第二季觸底,但不太可能立即反彈,而是會呈現類似L型的反彈。

中研院經濟所研究員周雨田指出,預估全年經濟成長率為1.94%,主要的考慮是貿易方面需求明顯下降,國內投資、政府投資也都是大幅下降,因此下半年經濟應審慎看待,全年經濟並不樂觀。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大盤總體的融資維持率低於135%

有關融資維持率的觀念,請先參閱以下網站,以瞭解融資及融資使用率的觀念

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

太醫(4126) Q3營運喊衝,7月業績力拼新高,有望挑戰月增25%

【財訊快報/何美如報導】                              2012/07/18 10:43

醫材廠太醫(4126)第三季淡季不淡,在阿根廷、美國客戶訂單遞延出貨挹注下,單季營收將挑戰3.7億元,可望改寫單季歷史新高。7月內、外銷訂單持穩,加上醫建工程入帳,營收將衝破1.3億元,月增率挑戰25%,有機會超越5月新高記錄1.33億元,改寫單月新高記錄。第四季進入傳統旺季,法人預估,營收將續創新高。

該公司表示,6月營收下滑,主要是阿根廷、美國客戶的出貨遞延影響,都將遞延到8月出貨。美國客戶是一慈善機構,購買產品作為捐贈,雙方往來已久,本次出貨的產品為墮胎相關耗材。阿根廷客戶因國家倒債,金融風險加大,將收現再出貨。至於巴西客戶,因匯率變動大,客戶往往會尋找匯率較佳的時間點,目前傾向第三季下單。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

太醫(4126)6月營收資料(單位千元)

  當月 本年累計
營收 107,847 684,233
去年同期 126,163 698,188
增減 -18,316 -13,955
增減百分比 -14.52% -2.00%

(4126)太醫-公告本公司101年度6月份營業概況


賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台股市值與GDP比值低於120%便宜,低於90%超級便宜      2012-07-17   22:49

下表統計1996~2012年,台股市值與當年GDP的比值(以百分比呈現)。「股市」是「經濟」的櫥窗,股價總是會超漲(比值大),當然也會超跌(比值小),超漲時總是會拉回,超跌時也是會拉回。以下是我自己胡亂定義的名稱,各位就忍耐一點:

1. 過熱區(大於150%):(a)2006/11~2008/06、(b)2009/09~2011/08

2. 溫暖區(120%~150%):大部分時間處於這個區間

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論