技術面:雖然大盤▼34.81點,差不多就是紅茶店、台塑四寶除權息所扣掉的點數,大盤量縮至698億,如果高點沒有過高,短波段反彈應該暫告一個段落。

籌碼面:外資 -21億,投信+3.58億,自營商+2.43億,三大法人合計-20.39億。單單紅茶店賣出了16747張,以每張340K計算,約提款了57億,2498融資增加7687張(估算約26億,比三大法人的合計賣超還要多),紅茶店看來應該不容易煞住車(現金殖利率、本益比用在電子股要特別的小心)。宏碁、宏達電二大台灣品牌紛紛坐上雲霄飛車,往下俯衝.........

今日台銀 -3.7億,連續調節第五天。賣超前四大券商都是外資。融資終於增加13億,不過應該都去紅茶店喝泡沫紅茶。

歐元/美元  指數跌破 1.245(6/29的起漲點),原油彈升至87.66(原油也在6/29破底翻)沒有回落。應該是代表歐洲又感冒了嗎?

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

買回除權息前賣掉的1733 F-再生,還原權值後,實際以當初賣掉的更高價格買回,顯示當初的動作是錯誤的。過程中,應該只有營業員會開心吧!不過該認錯的還是趕快認錯。

1733 F-再生是在研究8422可寧衛時注意到的,一樣是高毛利的公司,低本益比,「孤門獨市」具有產業的獨特性,又具有技術的領先性,不過股東權益報酬率有點下滑,應該跟股本的擴大有關。

技術面:雖然大盤只上漲4.23點,但是因為台積電除息的關係,實際上應該漲的比較多一些。「量」繼續微幅的放大到837億,連續五天放大。注意高點是否能繼續往上推。

籌碼面:外資+26.9億,投信+7.72億,自營商+6.37億,三大法人合計+41億,法人的出手比前一天減少了一半,往上推升的力道減弱的話,應該快要看到短波的高點。(台銀 -14.7億,又是賣超第一名,連續調節第四天,顯然護盤基金開始撤退)。融資在這一波的反彈中,似乎很淡定,維持在1836億,顯然籌碼還算穩定。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

嘎空手......終於忍不住的下手買了1733五鼎、8422可寧衛(我始終喜歡高毛利率的公司)

1733:本來想等五鼎的融資減少到4000張以下(去年底買的時候融資使用率來到三年來的新低2000多張),準備慢慢撿.....

           五鼎可是我心目中,生技股的台積電(高毛利率,有技術領先,都做代工)

8422:除權息後股價在季線下量縮整理,還是先撿一張吧!免得飆出去追不到。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

技術面:

台股從6/4的低點6857到7/2高點7359走了 21天漲了502點漲幅7.32%。收盤(7345)剛好站上季線(7343↓)。

由於季線扣抵指數在7600點,季線反壓不容易一次突破。如果橫盤整理的話約需一個月季線才有機會反轉向上。

頸線在7422,年線在7507↓,這二道關卡應該都需要大量才有機會突破。

賢哥不錯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()