發現鑫永銓系列文章

2014.02.19 《2114鑫永銓_(一)技術分析
2014.02.23 《2114鑫永銓_(二)財務分析
2014.02.24 《2114鑫永銓_(三)籌碼分析

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

第一上市有價證券風險預告書

第一上市有價證券,係指第一上市公司在臺灣證券交易所股份有限公司上市之股票以及以該股票為標的之相關有價證券。投資人於交易前,應審慎評估自身之財務能力與經濟狀況是否適於投資該有價證券、瞭解投資該有價證券可能產生之潛在風險,並特別注意下列事項:

一、第一上市公司係註冊地在外國的公司,受當地國之法令規範,其公司治理、會計準則、稅制等相關規定與我國規定,或有不同,且與我國企業之上市標準、審查方式、資訊揭露、股東權益之保障及監理標準等,或存有差異,投資人應瞭解此特性及其可能之潛在風險。

二、投資人於投資第一上市有價證券前,應瞭解發行機構,以及其所投資標的及市場之特性與風險,包括:

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

陸客自由行 第四波開放有譜

工商時報   記者林淑慧/台北報導   2014年06月02日 04:11

歷年陸客自由行來台人次2014.06.02

陸客自由行開放第四波試點城市有譜!據了解,兩岸觀光小兩會正會面協商,為衝刺陸客市場,增加陸客自由行試點城市將是重中之重,我方已開出15個主要城市名單,希望爭取第四波試點城市開放10個以上,若達成共識,本周可望宣布好消息,最快8月成行。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2608大榮   月線圖   2014.06.02
2608大榮_月線圖2014.06.02

⊙ 2006.03 ~ 2007.01 二年期間,股價由 6.42 → 30.7(漲幅 378%)
⊙ 2007.01 ~ 2008.12 創高後,花了二年的期間打出「W底」,二度月KD的黃金交叉(淺藍色的線),且二度回測10年移動平均線。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Quoted fromstiff - 2014年1月台股的類股強弱分析(金融、傳產、電子)與美股的分析比較

加權指數   日線圖   2014.05.30
2014-05-30_205342

2014.02.05~2014.05.30  

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

福利好員工敢生! 台積去年誕2360寶寶

作者: 張允曦 | TVBS – 2014年5月31日 下午2:16

台灣的生育率低,在全球榜上有名,去年也只有1.07%,讓人驚訝的是,其中,居然有1.2%來自台積電!原來台積電的福利好,激勵員工生產,去年孕育超過2000名寶寶,而且,從懷孕初期開始,公司就安排專屬停車位,生完小孩,如果辦育嬰留停,公司確保一定有職位回任,去年的回任率就高達7成,公司更有托兒所,還能配合員工上班時間,羨煞了許多上班族。

科技大廠台積電,不只獲利表現出色,員工在「增產報國」方面,成績也很亮眼,去年台積電員工孕育2360個寶寶,佔全台出生人口數的1.2%,以3萬6千名在台員工計算,生育率高達6.56%,是台灣去年生育率1.07%的6倍。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

9941裕融   月線圖
9941裕融_月線圖2014.05.28
2014.05.28繪製

⊙ 2011年6月  創下歷史新高89.4,隨後a-b-c修正到2011年12月,低點46。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

央行:全球經濟回溫  須留意QE退場等三不確定

精實新聞 2014-05-29 18:36:56 記者 陳怡潔 報導

中央銀行29日表示,2014年全球經濟可望持續成長步調,但仍需留意美國 QE 退場之後續外溢效應、中國大陸經濟成長減速,以及日本調升消費稅稅率恐不利民間消費等,均為影響今年全球經濟之不確定因素。

央行今日發表第8期金融穩定報告,展望今年全球景氣,央行指出,2014年以來,美國就業市場持續穩定復甦,推升消費力道,加以歐元區經過連續 2年的衰退後,經濟可望回復成長,先進經濟體將成為帶動全球經濟持續復甦的主要動力。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《電腦設備》宏正今年Computex主打智慧型裝置和雲端

【時報記者任珮云台北報導】 2014.05.29

宏正 (6277) 董事長陳尚仲表示,今年的Computex展主要的兩大訴求是智慧型裝置和雲端。宏正也因應此一趨勢推出完整的解決方案,宏正著重研發和人力資源,目前研發占營收比約達10~12%,而公司每年也分配25%紅利給員工。宏正目前的毛利率在5成以上,不同於台灣低毛利率的NB代工產業,陳尚仲表示:「在產品設計時就要體認,第一次的報價就是一輩子的報價。」

宏正近年來不斷推出新品,專業影音是後進者,但陳尚仲表示,宏正有很好的實力和領先者並駕齊驅,今年專業影音和綠能電源兩大產品線的營收成長動能依然強勁。宏正下半年比上半年好,45:55不變,今年營收高峰從第三季底開始。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鑫永銓搶市 成立鑫複材事業部

工商時報  記者劉朱松/台中報導   2014.05.29

國內第一大橡膠輸送帶廠商鑫永銓(2114)董事長林季進宣布,已砸下3億元,分別購置複材等機器設備,並成立鑫複材(New Sheet)事業部及品牌,將跨足熱固性及熱塑性複材,準備搶攻3C消費性產品、民生必需品及精品所需複材的商機。

公司已將上述新產品送樣給客戶認證,保守估計新事業明年營運即可發酵。

文章標籤

賢哥不錯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()